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Torta 9 Cucchiai alle Mele (senza bilancia)

La Torta 9 Cucchiai alle Mele è un dolce facilissimo che si prepara senza bilancia, infatti per dosare gli ingredienti servono solo due cose: un cucchiaio e saper contare fino a 9! 😂
E’ un dolce semplice e leggero, senza burro e con tantissime mele nell’impasto tagliate a cubetti.
Voi potete arricchirlo con uvetta sultanina, gocce di cioccolato ecc. ma vi consiglio di provarlo anche così perché è buonissimo e rimane soffice per molti giorni. Il bello di questa torta è che si prepara in 10 minuti di orologio, la ricetta me l’ha data mia mamma che a sua volta gliel’ha data sua sorella (mia zia). Ovviamente non vedevo l’ora di provarla e di condividerla con voi! Vediamo insieme come prepararla.

Torta 9 Cucchiai alle Mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Queste dosi sono per uno stampo da 20-22 cm di diametro.
  • 9 cucchiaiFarina 00
  • 9 cucchiaiZucchero
  • 9 cucchiaiLatte
  • 9 cucchiaiOlio di semi
  • 9 gLievito in polvere per dolci
  • 3Uova
  • 3Mele

Per decorare

  • Zucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Forno
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Preparare la Torta 9 Cucchiai alle Mele è facilissimo, mescolate con le fruste elettriche innanzitutto le uova con 9 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. Ci vorranno circa 5 minuti.

  2. A questo punto aggiungete 9 cucchiai di olio e 9 cucchiai di latte, un po’ alla volta, sempre lavorando con le fruste.

  3. A questo punto aggiungete 9 cucchiai di farina e il lievito setacciato, continuando a lavorare con le fruste per evitare la formazione di grumi.

  4. A questo punto aggiungete le mele tagliate a cubetti o a fettine e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo da 20-22 centimetri di diametro e versateci il composto. Livellate bene la superficie con una spatola.

  6. Infornate in forno statico già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino (se forno ventilato 170°C, stessi minuti).

  7. Sfornate e lasciate raffreddare. Quando sarà fredda sformate e decorate con zucchero a velo.

  8. Torta 9 Cucchiai alle Mele

Note e conservazione

La Torta 9 Cucchiai alle Mele si mantiene soffice e umida per 3-4 giorni basta conservarla in una tortiera o sotto una campana di vetro.

Per una versione più leggera potete sostituire il latte con l’acqua, mentre per una versione senza lattosio potete utilizzare il latte di soia.

Per una versione più golosa potete aggiungere uvetta sultanina oppure gocce di cioccolato.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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