Insalata di Avocado Valeriana Noci e Semi
Buongiorno amici, dopo le abbuffate delle feste una bella insalatona è quello che ci vuole! Il titolo della ricetta non rende giustizia perché gli ingredienti sono molti di più. Insalata di avocado, valeriana, noci, pomodori secchi, frutti di cappero e semi di chia. Questo sarebbe stato il titolo più completo ma decisamente troppo lungo per i miei gusti (e quelli di Google).
L’Insalata di avocado, valeriana, noci e semi è un piatto ricco e completo dal sapore ben equilibrato.
L’avocado è un frutto ricco di grassi monoinsaturi. Non contiene colesterolo ed è una fonte di vitamine A, C ed E. Anche le noci sono frutti molto energetici mentre i semi di chia sono ricchi di calcio, vitamina C e omega3.
Un mix di salute e di gusto, ideale come contorno o piatto unico per un pranzo fresco, completo e veloce. Perfetto per una dieta vegana.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Valeriana (songino) 70 g
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Pomodori secchi 3-4
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Gherigli di noci 20 g
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Avocado (piccolo) 1
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Glassa di aceto balsamico (facoltativa) 1 cucchiaino
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Semi di chia q.b.
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Frutti di cappero sott'aceto 3-4
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Pane casereccio 1 fetta
Preparazione
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Lavate accuratamente la valeriana e asciugatela.
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Sbucciate l’avocado, tagliatelo a fettine sottili.
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Mettete la valeriana, le fettine di avocado, i pomodori secchi tritati grossolanamente, i frutti di cappero e le noci nella ciotola e condite co un cucchiaino di olio extravergine d’oliva. Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaino di glassa di aceto balsamico. Infine aggiungete i semi di chia.
A piacere aggiungete una fetta di pane casareccio che farete tostare. Tagliate a pezzetti. Servire subito.
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NOTE
- L’Insalata di Avocado Valeriana Noci e Semi va servita subito e una volta condita non va conservata.
- Potete sostituire la valeriana con la rucola.
- Si possono aggiungere altri semi.