Insalata di Avocado Valeriana Noci e Semi

Insalata di Avocado Valeriana Noci e Semi

Buongiorno amici, dopo le abbuffate delle feste una bella insalatona è quello che ci vuole! Il titolo della ricetta non rende giustizia perché gli ingredienti sono molti di più. Insalata di avocado, valeriana, noci, pomodori secchi, frutti di cappero e semi di chia. Questo sarebbe stato il titolo più completo ma decisamente troppo lungo per i miei gusti (e quelli di Google).

L’Insalata di avocado, valeriana, noci e semi è un piatto ricco e completo dal sapore ben equilibrato.

L’avocado è un frutto ricco di grassi monoinsaturi. Non contiene colesterolo ed è una fonte di vitamine A, C ed E.  Anche le noci sono frutti molto energetici mentre i semi di chia sono ricchi di calcio, vitamina C e omega3. 

Un mix di salute e di gusto, ideale come contorno o piatto unico per un pranzo fresco, completo e veloce. Perfetto per una dieta vegana

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Valeriana (songino) 70 g
  • Pomodori secchi 3-4
  • Gherigli di noci 20 g
  • Avocado (piccolo) 1
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Glassa di aceto balsamico (facoltativa) 1 cucchiaino
  • Semi di chia q.b.
  • Frutti di cappero sott'aceto 3-4
  • Pane casereccio 1 fetta

Preparazione

  1. Insalata di Avocado Valeriana Noci e Semi

    Lavate accuratamente la valeriana e asciugatela.

  2. Sbucciate l’avocado, tagliatelo a fettine sottili.

  3. Mettete la valeriana, le fettine di avocado, i pomodori secchi tritati grossolanamente, i frutti di cappero e le noci nella ciotola e condite co un cucchiaino di olio extravergine d’oliva. Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaino di glassa di aceto balsamico. Infine aggiungete i semi di chia.

    A piacere aggiungete una fetta di pane casareccio che farete tostare. Tagliate a pezzetti. Servire subito.

  4. NOTE

    • L’Insalata di Avocado Valeriana Noci e Semi va servita subito e una volta condita non va conservata. 
    • Potete sostituire la valeriana con la rucola.
    • Si possono aggiungere altri semi.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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