Insalata di finocchi arance e melagrana

Insalata di finocchi arance e melagrana

L’Insalata di finocchi arance e melagrana è un’insalata fresca e saporita dalle note fruttate che rispetta la stagionalità invernale. 

Ideale per ogni occasione, questa insalata è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo. La vitamina C dalle arance, il potere depurativo del finocchio e le vitamine A,B e D della melagrana.

Semplice e colorata, è buonissima anche se consumata da sola. La presenza del melagrana rende il piatto ancora più accattivante e invernale e per questo la consiglio come proposta per il Menu di Natale o Capodanno.

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Vi piace la foto? 🙂 Per il set ho utilizzato un bellissimo sfondo fotografico di INSTASET <3 Se  come me siete amanti della food photography vi consiglio di dare un’occhiata al loro sito! Troverete fantastici backdrops tra cui il mio (Tokyo Ceramic). Ce n’è per tutti i gusti 😉 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Finocchi (grosso) 1
  • Arance 2
  • Melagrana mezza
  • Olive taggiasche q.b.
  • Sale q.b.
  • Glassa di aceto balsamico q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Insalata di finocchi arance e melagrana

    Per preparare l’Insalata di finocchi arance e melagrana iniziate dalla pulizia del finocchio. Tagliatelo in quattro parti, lavatelo ed asciugatelo. Infine tagliatelo a listarelle non troppo sottili.

  2. Spremete il succo di un’arancia e tenetelo da parte. Sbucciate l’altra arancia e tagliate a fettine sottili. Con un coltello eliminate eventuali residui bianchi amarognoli della buccia.

  3. In una ciotola preparate un’emulsione di succo d’arancia, olio extravergine di oliva, glassa di aceto balsamico (oppure aceto di mele) e sale. 

  4. Tagliate a metà un melagrana e prelevatene i chicchi.

  5. Unite ora le arance, i finocchi, i chicchi di melagrana e le olive taggiasche. Condite con l’emulsione e lasciate riposare per almeno 1 ora. Servite decorando con la barba del finocchio.

  6. Insalata di finocchi arance e melagrana

    NOTE

    • Consiglio di consumare l’Insalata di finocchi arance e melagrana il giorno stesso della preparazione.
    • Potete anche aggiungere delle noci tritate.

    ** Post in collaborazione con Instaset

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Tutte le foto di questa ricetta sono state effettuate con i backdrops di Instaset.eu 🙂

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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