Lasagne ai Porri e Salsiccia
Le Lasagne ai Porri e Salsiccia sono un primo piatto ricco e saporito. Dal gusto rustico e avvolgente, sono ideali per la domenica e questi giorni di feste!
Io le ho preparate settimana scorsa per un pranzo tra amici e vi assicuro che hanno riscontrato grande successo!
Porri e salsiccia è un abbinamento vincente che mi è sempre piaciuto e sono sicuro che conquisterà anche voi!
Potete prepararle comodamente la sera prima del pranzo per poi cuocerle il giorno stesso.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Lasagne all'uovo 250 g
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Salsiccia 300 g
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Porri 1-2
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Parmigiano reggiano 50 g
Per la besciamella
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Latte 500 g
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Burro 50 g
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Farina 50 g
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Noce moscata q.b.
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Sale fino q.b.
Preparazione
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Per realizzare le lasagne ai porri e salsiccia iniziate dai porri. Tagliate la parte verde, eliminate la parte inferiore con la radice e la prima foglia esterna. Adesso lavate bene i porri e asciugateli.
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Adesso predente la salsiccia (o luganega) e privatela del budello esterno. Tagliatela a pezzetti lunghi 2 centimetri circa.
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In un tegame con un filo d’olio aggiungete i porri e fate rosolare a fuoco dolce per qualche minuto. Quando si saranno ammorbiditi aggiungete anche la salsiccia e fate insaporire per 3-4 minuti.
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Potete utilizzare sia la pasta per lasagne fresca sia quella secca. A volte è necessaria la cottura della pasta, seguite le istruzioni riportate sulla confezione.
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Adesso preparate la besciamella. Trovate il procedimento QUI.
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Ora tutto è pronto per comporre le lasagne: prendete una pirofila di 20×30 cm, distribuite sul fondo uno strato di besciamella, adagiate le sfoglia di lasagne, ricoprite con besciamella e distribuite sopra un po’ di porri con la salsiccia. Completate con una spolverata di parmigiano grattugiato. Componente il secondo strato e così via fino ad arrivare all’ultimo. Ricoprite con una generosa quantità di besciamella, porri e salsiccia e qualche fiocco di burro. Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 25 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. Buon appetito!