Bruschette con Squacquerone e Alici Piccanti
La ricetta di oggi è un’idea facile, veloce e gustosissima perfetta come aperitivo o antipasto del Natale o Capodanno. Le Bruschette con Squacquerone e Alici Piccanti sono un’idea gourmet per portare in tavola un’idea tanto semplice quanto buona e di classe!
Si preparano in 5 minuti e sono squisite sia tiepide che fredde. Potete utilizzare pane casareccio, pane per bruschette o crostoni di pane. Il risultato sarà sempre eccellente!
Pochi ingredienti ma di qualità! Ecco perché ho utilizzato lo Squacquerone DOP, i frutti di cappero e le Alici Rizzoli in salsa piccante. Consistenti e carnose, queste alici sono condite in una squisita salsa piccante che renderà le vostre bruschette ancora più gustose!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pane casereccio 2 fette
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Squacquerone 125 g
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Frutti di cappero 8
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Alici Rizzoli in salsa piccante 8 filetti
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Timo q.b.
Preparazione
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Tagliate le fette di pane e tostatele. Potete anche metterle sulla griglia e girarle a metà cottura.
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Spalmate sopra il formaggio Squacquerone con un coltello. Aggiungete due filetti di alici Rizzoli in salsa piccante sopra ogni bruschetta e due frutti di cappero. Se volete, potete aggiungere del timo.
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NOTE
- Le Bruschette con Squacquerone e Alici Piccanti possono essere consumate subito quando il pane è ancora tiepido o fredde. Consiglio di prepararle il giorno stesso.
** Post in collaborazione con Rizzoli Emanuelli.