Insalata greca con Anguria e Feta

Insalata greca con Anguria e Feta

Voglia di estate.. Quanto mi piace mettere la frutta nell’insalata! E sopratutto quanto mi piace l’insalata greca. Dal mio viaggetto ad Atene non riesco più a dimenticarla, così fresca e gustosa, un vero must per la stagione calda.

Oggi l’ho preparata a modo mio aggiungendo rucola e in particolare, come vi anticipavo, frutta fresca (l’anguria!).

Anguria e feta è la kombo perfetta per l’estate, l’ho scoperta da poco ed è diventata una delle mie preferite! Fresca e saporita, si presta per insalate gustose e speciali, come questa che sto per raccontarvi. Segnatevi la ricetta!

Fatemi sapere se vi è piaciuta questa mia ricetta lasciando un commento qui sotto oppure lasciando un commento sulla mia pagina Instagram o Facebook. Date un’occhiata anche alla mia ricetta dell’ insalata greca tradizionale.

Insalata greca con Anguria e Feta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Feta 200 g
  • Cocomero (anguria) (tagliata spessa) 1 fetta
  • Cetrioli 1
  • Olive nere Greche (io quelle di Kalamata) q.b.
  • Cipolle rosse 1
  • Pomodorini 10
  • Rucola 100 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata greca con anguria e feta lavate la rucola e asciugatela. 

  2. Pulite i cetrioli, lavateli e sbucciateli aiutandovi con un pelapatate. Tagliateli a fettine di mezzo centimetro (piuttosto spesse).

  3. Sbucciate la cipolla e tagliate a fette (io preferisco tagliate spesse).

  4. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.

  5. Tagliate la fetta a cubetti di un centimetro e mezzo (in Grecia si usa anche lasciarla intera). Tagliate una fetta di cocomero (anguria) spessa circa un centimetro e tagliatela a cubetti oppure nella forma che desiderate (io ho usato un coppapasta a forma di stella).

  6. In una ciotola capiente mettete l’insalata, i pomodori, i cetrioli, le cipolle e le olive nere greche. Alla fine aggiungete la feta e l’olio extravergine di oliva. Aggiungete del prezzemolo tritato non troppo fine. Regolate di sale.

NOTE

  1. L’insalata greca con anguria e feta va consumata subito. Potete arricchirla con del peperone verde tagliato a fette.

Seguimi sui social!

Fatemi sapere se vi è piaciuta questa ricetta! Seguitemi sulla mia pagina Facebook e sul mio profilo Instagram. Vi aspetto!  Daniele.

Torna alla home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

Una risposta a “Insalata greca con Anguria e Feta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.