Insalata greca con Anguria e Feta
Voglia di estate.. Quanto mi piace mettere la frutta nell’insalata! E sopratutto quanto mi piace l’insalata greca. Dal mio viaggetto ad Atene non riesco più a dimenticarla, così fresca e gustosa, un vero must per la stagione calda.
Oggi l’ho preparata a modo mio aggiungendo rucola e in particolare, come vi anticipavo, frutta fresca (l’anguria!).
Anguria e feta è la kombo perfetta per l’estate, l’ho scoperta da poco ed è diventata una delle mie preferite! Fresca e saporita, si presta per insalate gustose e speciali, come questa che sto per raccontarvi. Segnatevi la ricetta!
Fatemi sapere se vi è piaciuta questa mia ricetta lasciando un commento qui sotto oppure lasciando un commento sulla mia pagina Instagram o Facebook. Date un’occhiata anche alla mia ricetta dell’ insalata greca tradizionale.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Feta 200 g
-
Cocomero (anguria) (tagliata spessa) 1 fetta
-
Cetrioli 1
-
Olive nere Greche (io quelle di Kalamata) q.b.
-
Cipolle rosse 1
-
Pomodorini 10
-
Rucola 100 g
-
Prezzemolo 1 ciuffo
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Per preparare l’insalata greca con anguria e feta lavate la rucola e asciugatela.
-
Pulite i cetrioli, lavateli e sbucciateli aiutandovi con un pelapatate. Tagliateli a fettine di mezzo centimetro (piuttosto spesse).
-
Sbucciate la cipolla e tagliate a fette (io preferisco tagliate spesse).
-
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.
-
Tagliate la fetta a cubetti di un centimetro e mezzo (in Grecia si usa anche lasciarla intera). Tagliate una fetta di cocomero (anguria) spessa circa un centimetro e tagliatela a cubetti oppure nella forma che desiderate (io ho usato un coppapasta a forma di stella).
-
In una ciotola capiente mettete l’insalata, i pomodori, i cetrioli, le cipolle e le olive nere greche. Alla fine aggiungete la feta e l’olio extravergine di oliva. Aggiungete del prezzemolo tritato non troppo fine. Regolate di sale.
NOTE
-
L’insalata greca con anguria e feta va consumata subito. Potete arricchirla con del peperone verde tagliato a fette.
Fresca e appetitosa, l’abbinamento di anguria e feta mi ispira molto!