Torta fredda allo Yogurt e More

Torta fredda allo Yogurt e More

Buongiorno amici, oggi vi propongo una torta che si prepara in 10 minuti senza dover accendere il forno. Una torta fresca, leggera ed estiva. L’ingrediente principe è la mora, un frutto che adoro e che cresce in abbondanza nel nostro orto di famiglia.

E’ un dolce che ricorda molto la cheesecake ma non vuol essere chiamata così perché è molto più leggera. Si prepara infatti con una crema a base di ingredienti leggeri come le more, lo yogurt greco e la ricotta. Senza uova e senza burro.

E’ una torta che preparo spesso in estate perché è davvero deliziosa e poi soddisfa i gusti di tutta la famiglia. 

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Torta fredda allo Yogurt e More
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 tortine (stampo Ø 10 cm)
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crema

  • Yogurt greco 0% di grassi 125 g
  • Ricotta 125 g
  • Zucchero a velo 2 cucchiai
  • More 200 g
  • Latte 30 g
  • Colla di pesce 2 fogli

Per la base

  • Biscotti secchi integrali (senza uova) 100 g
  • Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

  1. Sbriciolate i biscotti con l’aiuto di un mixer fino ad ottenere una granella fine. Mescolateli insieme all’olio. Formate uno strato di circa un centimetro sul fondo degli stampi a cerniera. Mettete le tortiere in frigorifero per almeno 30 minuti. 

  2. Ammollate il foglio di gelatina in acqua fredda. Frullate 3/4 delle more con un frullatore a immersione fino ad ottenere un composto cremoso. Setacciate la ricotta e unitela allo yogurt greco. Lavorate bene con una forchetta poi aggiungete il frullato di more. Aggiungete tre cucchiai di zucchero a velo. Mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea. 

  3. Fate sciogliere la gelatina nel latte leggermente tiepido quindi amalgamate nella crema di yogurt e more mescolando bene. Livellate leggermente la superficie.

  4. Distribuite l’impasto viola sulla base di biscotti e rimettete la teglia in frigorifero a rassodare per almeno tre ore, meglio tutta la notte.

    NOTE

    La torta fredda allo yogurt e more si può conservare in frigorifero per 2 giorni.

  5. Decorate la torta fredda con le more rimaste (vi suggerisco di metterle una mezz’ora in congelatore per avere l’effetto che ho ottenuto in foto).

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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