Burger di quinoa e spinaci
I Burger di quinoa e spinaci sono una variante vegetariana dei tradizionali hamburger di carne. I Burger di quinoa e spinaci si preparano infatti con questi due ingredienti, amalgamati da formaggio parmigiano, albumi e pangrattato.
Un secondo piatto sano e saporito da accompagnare con un’insalata fresca o per sandwitch e panini originali!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 burger
- Costo: Economico
Ingredienti
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Quinoa 200 g
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Spinaci (fresche) 200 g
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Albumi 2
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Parmigiano reggiano 2 cucchiai
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Pangrattato 3-4 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Sciacquate la quinoa sotto acqua corrente mettendola in un colino. Ripetete questo processo due volte: questo permetterà di eliminare le saponine che conferiscono alla quinoa un sapore amaro.
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Mettete dunque l’acqua e la quinoa in una pentola. L’acqua deve essere pari al doppio della quinoa (400 mL). Cuocete per circa 20 minuti o fino a quando l’acqua non sarà completamente asciugata. La quinoa deve acquisire un colore quasi trasparente.
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Lavate gli spinaci. Fate bollire in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti circa. Scolate, lasciate raffreddare e strizzate bene.
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Trasferita la quinoa in una terrina insieme agli spinaci tritati.
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Regolate di sale e pepe, aggiungete l’albume, un cucchiaio d’olio, due cucchiai di parmigiano e tanto pangrattato quanto serve a rendere l’impasto omogeneo ma non troppo asciutto.
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Formate dei piccoli con le mani o aiutatevi con un coppapasta (Ø: 9cm).
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Cuocete i burger di quinoa e spinaci su una piastra calda e leggermente unta d’olio. Fateli dorare da entrambi i lati (fate attenzione nel girarli) e servite.
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NOTE
- Potete utilizzare anche le bietole o un mix di bietole e spinaci.