Burger di Ceci (vegan)

I Burger di Ceci sono un piatto vegetariano, vegano e gluten free, sano e buono senza dover passare dal macellaio e senza usare uova.

I burger vegetali sono semplicissimi da preparare in casa, sono economici e piacciono sempre a tutti. I burger di ceci rappresentano un secondo alternativo e gustoso ideale per chi vuole gustare un buon panino senza rinunciare al gusto!

I burger di ceci sono un’alternativa sfiziosa ai burger di carne perché sono aromatizzati con rosmarino, ma vi suggerisco di provarli anche con timo, maggiorana o cumino.

La preparazione è facile e se utilizzate ceci in scatola è particolarmente veloce. Io ho utilizzato i ceci al naturale che vanno lasciati in ammollo una notte.

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Burger di Ceci (vegan)
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Ceci secchi (o 1 confezione di ceci precotti) 250 g
  • Patate 350 g
  • Sale q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavate le patate poi lessatele intere con la buccia per circa 50 minuti. Scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

    Fate bollire i ceci che avete precedentemente lasciato in ammollo per 12 ore. Se utilizzate i ceci precotti riscaldateli in padella facendo asciugare il liquido di governo (seguite le istruzioni riportate sulla confezione).

    Versate i ceci nel mixer, aggiungete gli aghi di rosmarino e frullate finemente. Raccogliete i ceci in una ciotola ed unite la purea di patate. Aggiungete un cucchiaio d’olio e regolate di sale. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Con l’aiuto di uno stampino (io coppapasta da 6 cm) create i burger di ceci. 

    Cuocerli in una padella a fuoco lento con un filo di olio oppure su una piastra ben calda. Quando saranno colorati e croccanti su entrambi i lati saranno pronti. Servire ben caldi accompagnati con lattuga o salse.

     

Note

I burger di ceci (vegan) si conservano in frigo per 2 giorni in un contenitore ermetico. 

Potete congelare i burger da crudi e una volta scongelati, in frigo, li cuocete in padella.

Potete passarli nella farina di mais per ottenere dei burger con una bella panatura croccante.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

3 Risposte a “Burger di Ceci (vegan)”

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