I Burger di Ceci sono un piatto vegetariano, vegano e gluten free, sano e buono senza dover passare dal macellaio e senza usare uova.
I burger vegetali sono semplicissimi da preparare in casa, sono economici e piacciono sempre a tutti. I burger di ceci rappresentano un secondo alternativo e gustoso ideale per chi vuole gustare un buon panino senza rinunciare al gusto!
I burger di ceci sono un’alternativa sfiziosa ai burger di carne perché sono aromatizzati con rosmarino, ma vi suggerisco di provarli anche con timo, maggiorana o cumino.
La preparazione è facile e se utilizzate ceci in scatola è particolarmente veloce. Io ho utilizzato i ceci al naturale che vanno lasciati in ammollo una notte.
Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK clica qui
Seguimi su Instagram! clicca qui
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Ceci secchi (o 1 confezione di ceci precotti) 250 g
-
Patate 350 g
-
Sale q.b.
-
Rosmarino q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Lavate le patate poi lessatele intere con la buccia per circa 50 minuti. Scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Fate bollire i ceci che avete precedentemente lasciato in ammollo per 12 ore. Se utilizzate i ceci precotti riscaldateli in padella facendo asciugare il liquido di governo (seguite le istruzioni riportate sulla confezione).
Versate i ceci nel mixer, aggiungete gli aghi di rosmarino e frullate finemente. Raccogliete i ceci in una ciotola ed unite la purea di patate. Aggiungete un cucchiaio d’olio e regolate di sale. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l’aiuto di uno stampino (io coppapasta da 6 cm) create i burger di ceci.
Cuocerli in una padella a fuoco lento con un filo di olio oppure su una piastra ben calda. Quando saranno colorati e croccanti su entrambi i lati saranno pronti. Servire ben caldi accompagnati con lattuga o salse.
Note
I burger di ceci (vegan) si conservano in frigo per 2 giorni in un contenitore ermetico.
Potete congelare i burger da crudi e una volta scongelati, in frigo, li cuocete in padella.
Potete passarli nella farina di mais per ottenere dei burger con una bella panatura croccante.
Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK clica qui
Seguimi su Instagram! clicca qui
bellissime e troppo buone!!!bravo bravo dani
Ciao carissimo Dani! Concordo sulla loro bontà!!! E bravissimo! Bellissima foto! 🙂 Un bacione!
Irene (LO SPICCHIO!) 🙂
Devono essere proprio buoni, io mangio spesso vegano o vegetariano pur non seguendo questi regimi alimentari e sono sempre in cerca di idee nuove!