Biscotto Gelato fatto in casa (senza gelatiera)

Il biscotto gelato fatto in casa è un dolce fresco molto goloso! Si tratta di due biscotti che racchiudono al loro interno una porzione di gelato fiordilatte. La preparazione è facilissima e senza gelatiera. Si utilizzano solo 3 ingredienti: biscotti, panna montata e latte condensato! Quindi è un gelato velocissimo senza uova e ovviamente senza conservanti! QUI vi avevo già parlato del mio gelato furbo al latte condensato.
Se volete prepararlo in casa seguite la mia ricetta, vedrete che è un gioco da ragazzi! Il risultato è un biscotto gelato goloso e anche più buono di quelli comprati! Ovviamente potete realizzare il gusto di gelato che preferite e abbinarlo a qualsiasi tipo di biscotto. Io ho scelto il gelato al naturale e i biscotti Lotus la cui nota caramellata ben si sposa con la delicatezza del gelato.😋😍
Vediamo insieme come preparare il biscotto gelato fatto in casa.

Biscotto Gelato fatto in casa (senza gelatiera)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni12 biscotti gelato
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Freezer

Preparazione

  1. Preparare il biscotto gelato fatto in casa è molto facile: per prima cosa montate la panna ben ferma fredda di frigo.

  2. Aggiungete a filo il latte condensato, potete trovarlo facilmente nei supermercati (tipicamente è venduto nei tubetti) oppure lo potete fare a casa. E’ facilissimo e conveniente. QUI trovate la mia ricetta collaudata.

  3. Con una spatola mescolate delicatamente con movimento dal basso verso l’alto per amalgamare bene il composto.

  4. Prendete un contenitore o un barattolino da 500g e versateci la crema di gelato. Mettete il gelato in freezer e lasciate riposare per almeno 6 ore (meglio tutta la notte).

  5. A questo punto adagiate una generosa pallina di gelato sul biscotto e attaccateci sopra il secondo biscotto. Premete leggermente.

  6. Biscotto Gelato fatto in casa (senza gelatiera)

    Riponete in freezer e lasciate riposare per almeno un’ora prima di servire. Buona merenda!😋

Note e conservazione

Il Biscotto Gelato fatto in casa (senza gelatiera) si conserva in freezer per 3-4 settimane!

Potete lasciare il gelato al naturale ma potete anche aggiungere  120 g di gocce di cioccolato!

Potrebbe anche interessarvi: tiramisù allo yogurt greco senza uovagelatini allo yogurt con cocco e lamponi

**Prodotto fornito da Degustabox. I biscotti Lotus li ho trovati nella Degustabox di Maggio insieme a tanti altri prodotti! Sul mio profilo Instagram trovate il mio codice sconto per avere la prima box ad un prezzo speciale!

SEGUIMI SUI SOCIAL 😍❤️👍🏻

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.