Pizzette allo Yogurt Greco (velocissime)

Le Pizzette allo Yogurt Greco sono delle golose pizzette a lievitazione istantanea che si preparano in 5 minuti! Sono molto soffici e golose. Si mantengono fresche anche il giorno dopo!
L’impasto è semplicissimo e senza grassi, infatti è a base di farina e yogurt greco bianco 0% di grassi!
Per la lievitazione istantanea basta utilizzare un agente lievitante. Potete scegliere uno tra questi: lievito istantaneo per preparazioni salate, un pizzico di bicarbonato + succo di limone, lievito per dolci non vanigliato (completamente inodore).
Sul web queste pizzette sono molto popolari e conosciute come 2-Ingredient Dough Pizza. L’idea è geniale, perché bastano 5 minuti di orologio e si ottengono delle pizzette perfette per buffet, aperitivi o antipasti, soffici e buone come quella della rosticceria ma molto più leggere e soprattutto senza grassi.
Si possono farcire come si preferisce! Io di solito metto polpa di pomodoro condita con olio, sale e origano e un po’ di mozzarella. A volte aggiungo anche un oliva. Sono ottime anche bianche.
Vediamo insieme come preparare le pizzette allo yogurt greco.

Pizzette allo Yogurt Greco (velocissime)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto:

Nota per il lievito: va bene anche quello per dolci, basta che sia inodore (non vanigliato). Si può anche sostituire con un pizzico di bicarbonato e qualche goccia di succo di limone.
  • 140 gfarina 00
  • 150 gyogurt greco 0% di grassi
  • 8 glievito chimico in polvere ((va bene anche quello per dolci se non vanigliato))
  • 1 pizzicosale

Per condire:

  • 200 mlpolpa di pomodoro
  • Mezzamozzarella
  • q.b.origano
  • 2 pizzichisale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.olive

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. Preparare le Pizzette allo Yogurt Greco è un gioco da ragazzi! In una ciotola capiente versate la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale e lo yogurt greco (se non avete il lievito chimico per preparazioni salate va bene anche quello per dolci non vanigliato).

  2. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, finché non si appiccichi più alle mani. Ci vorranno 5 minuti.

  3. Coprite l’impasto con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 15 minuti.

  4. Ora trasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato e con il mattarello stendete la sfoglia di circa mezzo centimetro e con una tazzina (o un coppapasta) formate dei cerchietti.

  5. Con la pasta avanzata, impastatela di nuovo e createne altri.

  6. Treferite tutte le pizzette sopra una leccarda ricoperta da carta forno.

  7. Condite con polpa di pomodoro (condita con sale e un filo d’olio), un pezzettino di mozzarella, origano. A piacere potete aggiungere basilico e olive.

  8. Pizzette allo Yogurt Greco (velocissime)

    Cuocete le vostre pizzette in forno statico preriscaldato a 190°C per circa 15 minuti (se ventilato: 180°C per 15 minuti).

Conservazione

Le pizzette allo yogurt greco possono essere preparate con qualche ora in anticipo e riscaldare al microonde/fornetto al momento.

Si mantengono soffici e fragranti per almeno un giorno. Possono essere congelate una volta fatte raffreddare completamente.

DANICUCINA SUI SOCIAL 😍❤️👍🏻

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

2 Risposte a “Pizzette allo Yogurt Greco (velocissime)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.