Il Gelato al Pistacchio senza gelatiera è un dolce fresco molto goloso! Con l’arrivo della bella stagione il gelato diventa un vero must e da quando ho scoperto la ricetta per prepararlo in casa non riesco più a farne a meno!
Questo gelato si prepara senza gelatiera, con un metodo simile a quello industriale ma molto più semplice e genuino. Infatti si prepara con solo due ingredienti: panna e latte condensato. Niente olio vegetale o altre sostanze che si trovano spesso in quello del supermercato.
Se poi come me amate le cose 100% homemade dovete assolutamente provare anche la mia ricetta del latte condensato super collaudata.
Per dare il sapore di pistacchio occorre utilizzare una crema 100% pistacchio (pistacchi tostati, senza zuccheri/grassi aggiunti). A piacere, per dare una nota crunchy, potete arricchire il gelato con della granella di pistacchio. Vediamo insieme come preparare il gelato al pistacchio senza gelatiera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpanna fresca liquida
- 200 mllatte condensato
- 3 cucchiaicrema di pistacchi (100% pistacchio tostato)
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione
Preparare il Gelato al Pistacchio senza gelatiera è molto facile. Per prima cosa montate la panna ben ferma fredda di frigo.
In una ciotola versate il latte condensato che potete trovare facilmente nei supermercati (tipicamente è venduto in tubetto) oppure lo potete fare a casa. E’ facilissimo e conveniente. QUI trovate la mia ricetta collaudata e infallibile.
Versate tre cucchiai abbondati di crema di pistacchi nel latte condensato e mescolate bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete a filo il latte condensato con crema di pistacchio nella panna montata. Con una spatola mescolate delicatamente con movimento dal basso verso l’alto per amalgamare bene il composto.
Prendete un contenitore o un barattolino da 500g e versateci la crema di gelato. Cospargete in superficie con della granella di pistacchi.
Mettete il gelato in freezer e lasciate riposare per almeno 6 ore (meglio tutta la notte).
Conservazione e consigli
Il Gelato al Pistacchio senza gelatiera si conserva in freezer per 3-4 settimane!
Io ho utilizzato la crema di pistacchio Koro 100% pistacchi che mi ha gentilmente fornito
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