Involtini di Melanzane Grigliate e Robiola

Gli Involtini di Melanzane Grigliate e Robiola sono una proposta facile e veloce perfetta per aperitivi, buffet, antipasti e se serviti in quantità maggiori anche come secondo piatto.
L’idea è semplicissima: sono melanzane grigliate farcite con una mousse di formaggio spalmabile aromatizzata con erbe aromatiche. Io ho scelto la robiola perché cremosa e dal gusto delicato. A seconda dei gusti però potete utilizzare il formaggio che preferite, ad esempio il Philadelphia o la ricotta (che per precisione non è un formaggio ma un latticino).
Per dare un tocco goloso e raffinato potete guarnire i vostri involtini di melanzane grigliate e robiola con dell’aceto balsamico, consiglio quello di Modena IGP invecchiato.
Vediamo insieme come prepararli.

Involtini di Melanzane Grigliate e Robiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana ovale nera
  • 200 grobiola
  • 3 fogliebasilico (oppure menta)
  • q.b.erba cipollina
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.aceto balsamico (Aceto Balsamico di Modena IGP)

Preparazione

  1. Preparare gli Involtini di Melanzane Grigliate e Robiola è un gioco da ragazzi!

  2. Lavate le melanzane e tagliate il picciolo. Tagliatele longitudinalmente a fette spesso 3-4 millimetri circa.

  3. Scaldate sul fuoco una piastra e quando sarà rovente mettete le fette di melanzane, una accanto all’altra.

  4. Cuocete per un minuto circa, quindi giratele e cuocete per un altro minuto dall’altro lato.

  5. Salatele leggermente e trasferitele in un piatto per farle raffreddare.

  6. Nel frattempo, in una ciotola versate il formaggio robiola ed unite un trito di erba cipollina e basilico (oppure il mix di aromi che preferite, come menta, aglio, prezzemolo, cerfoglio, maggiorana ecc.).

  7. Aggiungete un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Mescolate bene fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

  8. Spalmate sopra le fette di melanzane grigliate un cucchiaino abbondante di crema al formaggio.

  9. Arrotolate bene e bloccate i rotoli con uno stuzzichino.

  10. Servite gli involtini di melanzane grigliate e robiola su un letto di rucola. Lasciate raffreddare in frigo per almeno mezzora prima di servire.

  11. Involtini di Melanzane Grigliate e Robiola

    Prima di servire decorate con qualche goccia di aceto balsamico.

Note e conservazione

Gli Involtini di Melanzane Grigliate e Robiola si conservano in frigorifero per due giorno al massimo, dentro un contenitore ermetico per alimenti.

Come vi ho già scritto potete sostituire la robiola con un altro formaggio spalmabile o con la ricotta. Idem per il mix di erbe aromatiche.

Potrebbe anche interessarvi: Rotolini di piadina con verdure grigliatespiedini di crepes integrali con pesto di peperoni e prosciutto

DANICUCINA SUI SOCIAL ❤️👍🏻

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.