Tiramisù allo Yogurt Greco senza Uova

Il Tiramisù allo Yogurt Greco senza Uova è una deliziosa versione light del classico tiramisù: alla crema di zucchero uova e mascarpone si sostituisce una crema a base di yogurt greco magro, zucchero e panna fresca.
Un finto tiramisù dal sapore fresco e ben equilibrato perfetto per la stagione estiva.
Adatto ad ogni occasione, dal dolce della domenica al dessert da servire per una cena tra amici.
La realizzazione è facilissima, infatti bastano 10 minuti e il (finto) tiramisù è pronto!
Consiglio di realizzarlo la sera prima per il giorno dopo in modo che i biscotti si ammorbidiscano bene assorbendo tutto il caffè.
Io per questa ricetta ho utilizzato un caffè per moka aromatizzato alla nocciola che mi è stato fornito per una collaborazione su Instagram. Voi potete utilizzare il caffè che preferite, eventualmente anche decaffeinato se pensate di consumarlo alla sera.
Vediamo insieme come preparare il tiramisù allo yogurt greco senza uova.

Tiramisù allo Yogurt Greco senza Uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gsavoiardi
  • 300 gyogurt greco 0% di grassi
  • 300 gpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero a velo
  • 300 gcaffè
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiainizucchero

Strumenti

  • Pirofila 30×20 cm

Preparazione

  1. Preparare il Tiramisù allo Yogurt Greco senza Uova è un gioco da ragazzi!

  2. Per prima cosa preparate il caffè con la moka, zuccheratelo (io ho fatto 3 volte il caffè con la moka, un totale di 2 cucchiaini di zucchero) e lasciatelo completamente raffreddare.

  3. Versate lo zucchero a velo nella panna fresca liquida. Con l’aiuto delle fruste elettriche montate la panna.

  4. In una ciotola capiente versate lo yogurt greco magro e la panna montata zuccherata. Con una spatola amalgamate il tutto, facendo delicatamente dei movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare la panna.

  5. A questo punto, distribuite una generosa cucchiaiata di crema sul fondo di una pirofila da 30x20cm e distribuite per bene.

  6. Poi inzuppate per pochi istanti i savoiardi nel caffè freddo già zuccherato, prima da un lato e poi dall’altro.

  7. Man mano distribuite i savoiardi imbevuti sulla crema, tutti in un verso, così da ottenere un primo strato sul quale distribuirete una parte della crema allo yogurt.

  8. Ripetete lo stesso procedimento per il secondo strato di savoiardi e crema.

  9. Tiramisù allo Yogurt Greco senza Uova

    Livellate la superficie e spolverizzatela con del cacao amaro in polvere. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servirlo. Il vostro tiramisù allo yogurt greco senza uova è pronto!

Note, consigli e conservazione

Il finto Tiramisù allo Yogurt Greco senza Uova si conserva in frigo per 2 giorni al massimo in un contenitore ermetico per alimenti.

Potete utilizzare anche il caffè solubile (eventualmente anche decaffeinato).

Per una versione ancora più light potete sostituire la panna fresca liquida con la ricotta vaccina.

Leggi anche: tiramisù ai cachi e cannella

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

2 Risposte a “Tiramisù allo Yogurt Greco senza Uova”

  1. Variante interessante. Vorrei provare la versione ultra leggera con la ricotta al posto della panna liquida, la sostituzione equivale sempre a 300 grammi? Grazie!

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