Ieri per pranzo ho preparato il Risotto alla Birra e Rosmarino, un primo piatto semplice e cremoso dal sapore particolare e saporito.
Il risotto alla birra e rosmarino può essere proposto anche agli ospiti. Non si discosta molto dai risotti più tradizionali ma al contempo è perfetto per chi ama sperimentare.
Per la preparazione potete scegliere la birra chiara o scura, in base al gusto che volete donare al vostro risotto. Io volendo preparare qualcosa dal sapore più deciso ho optato per una birra doppio malto, ottenendo un risotto dal gusto intenso e aromatico.
Se come me amate la birra in cucina dovete assolutamente provarlo! Vediamo insieme come prepararlo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso Carnaroli
- 1/2 lbirra
- 1 lbrodo vegetale
- 1cipolla bianca
- 2 ramettirosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.burro
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Preparare il risotto alla birra e rosmarino è un gioco da ragazzi!
Lavate il rosmarino, togliete gli aghi delle foglie dai rametti e tritatele.
Tritate la cipolla finemente.
In una padella versate un filo d’olio extravergine di oliva e fate rosolare dolcemente la cipolla e il rosmarino tritati.
A questo punto versate il riso e fatelo tostare per pochi minuti.
Sfumate con 1 bicchiere di birra e mescolate. Fate restringere il liquido, quindi aggiungete altra birra, continuate in questo modo finché l’avrete finita tutta.
A questo punto coprite con del brodo caldo e proseguite la cottura per circa 18 minuti.
Di tanto in tanto aggiungete un mestolo di brodo se necessario.
A fine cottura mantecate con parmigiano grattugiato e una noce di burro.
Decorate con qualche ciuffetto di rosmarino.
Note, consigli, conservazione
Il risotto alla birra e rosmarino va consumato subito ben caldo. Non consiglio la conservazione.
Se come me amate la birra in cucina provate anche: bocconcini di pollo alla birra
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