Risotto alla Birra e Rosmarino

Ieri per pranzo ho preparato il Risotto alla Birra e Rosmarino, un primo piatto semplice e cremoso dal sapore particolare e saporito.
Il risotto alla birra e rosmarino può essere proposto anche agli ospiti. Non si discosta molto dai risotti più tradizionali ma al contempo è perfetto per chi ama sperimentare.
Per la preparazione potete scegliere la birra chiara o scura, in base al gusto che volete donare al vostro risotto. Io volendo preparare qualcosa dal sapore più deciso ho optato per una birra doppio malto, ottenendo un risotto dal gusto intenso e aromatico.
Se come me amate la birra in cucina dovete assolutamente provarlo! Vediamo insieme come prepararlo.

Risotto alla Birra e Rosmarino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli
  • 1/2 lbirra
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1cipolla bianca
  • 2 ramettirosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.burro
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Preparare il risotto alla birra e rosmarino è un gioco da ragazzi!

  2. Lavate il rosmarino, togliete gli aghi delle foglie dai rametti e tritatele.

  3. Tritate la cipolla finemente.

  4. In una padella versate un filo d’olio extravergine di oliva e fate rosolare dolcemente la cipolla e il rosmarino tritati.

  5. A questo punto versate il riso e fatelo tostare per pochi minuti.

  6. Sfumate con 1 bicchiere di birra e mescolate. Fate restringere il liquido, quindi aggiungete altra birra, continuate in questo modo finché l’avrete finita tutta.

  7. A questo punto coprite con del brodo caldo e proseguite la cottura per circa 18 minuti.

  8. Di tanto in tanto aggiungete un mestolo di brodo se necessario.

  9. A fine cottura mantecate con parmigiano grattugiato e una noce di burro.

  10. Risotto alla Birra e Rosmarino

    Decorate con qualche ciuffetto di rosmarino.

Note, consigli, conservazione

Il risotto alla birra e rosmarino va consumato subito ben caldo. Non consiglio la conservazione.

Se come me amate la birra in cucina provate anche: bocconcini di pollo alla birra

[Prodotto fornito da Degustabox] Ho utilizzato la birra doppio malto 8.6 IPL, una birra prodotta con malto di frumento, malto d’orzo e con i luppoli Cytra e Calypso. Davvero ottima! L’ho trovata nella Degustabox di maggio, insieme a tanti altri prodotti! Vi lascio il mio codice sconto CZW2X  per potere acquistare la prima box ad un prezzo scontato.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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