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Bocconcini di Pollo alla Birra

I Bocconcini di Pollo alla Birra sono un secondo piatto semplice e gustoso che preparo quando ho poco tempo per cucinare. Per realizzarlo servono solo 10 minuti e il risultato è sempre un piatto irresistibile che fa felice anche gli ospiti!
Facile, cremoso e dall’aroma deciso grazie alla birra che viene versata sul pollo e lasciata evaporare durante la cottura. Per dare quel tocco in più aggiungo un cucchiaino di senape dolce (o di miele) e del rosmarino fresco. Il sapore è incredibilmente equilibrato basato su un gioco di contrasti davvero delizioso!
Come vi dicevo è una ricetta velocissima, non sapete quante cene dell’ultimo minuto mi ha salvato! Potete anche realizzarla al mattino per la sera, infatti i bocconcini di pollo alla birra si possono riscaldare in padella, tornando cremosi e gustosi come da freschi.
Vediamo insieme come prepararli.

Bocconcini di Pollo alla Birra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPetto di pollo
  • MezzaCipolla
  • 1 ramettoRosmarino
  • 66 mlBirra chiara
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSenape dolce
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparare i bocconcini di pollo alla birra è facilissimo: versiamo in padella la cipolla tritata finemente, due cucchiai d’olio e facciamo rosolare dolcemente per qualche minuto.

  2. Quando la cipolla sarà dorata aggiungiamo il pollo tagliato a bocconcini che avremo precedentemente infarinato (farina di riso o farina 00).

  3. Facciamo rosolare la carne, regoliamo di sale e aggiungiamo un rametto di rosmarino. Quando i bocconcini saranno ben rosolati aggiungiamo la birra, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per 12 minuti, finché la birra non evapora e il sugo non addensa.

  4. Qualche minuto prima di fine cottura aggiungiamo (facoltativo) un cucchiaino di senape dolce o di miele. Mescoliamo bene e facciamo terminare la cottura.

  5. Spegniamo il fuoco e serviamo ben caldi. I nostri bocconcini di pollo alla birra sono pronti!

  6. Bocconcini di Pollo alla Birra

NOTE – CONSERVAZIONE

I bocconcini di pollo alla birra vanno consumati subito ben caldi. Possono essere conservati in un contenitore ermetico per alimenti per un giorno ed essere riscaldati in padella, basta aggiungere un filo d’olio o un cucchiaio d’acqua.

La senape o il miele sono ingredienti facoltativi, potete tranquillamente ometterli.

Al posto del rosmarino potete utilizzare il timo.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

2 Risposte a “Bocconcini di Pollo alla Birra”

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