Certe ricette non mancano mai nelle tavole delle feste e altre non mancano mai nei ristoranti o nei Bacari di Venezia. Vi consiglio di guardare tutte le ricette della tradizione Veneta troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
RICETTE DI BACCALÀ ALLA VENETA
BACCALÀ ALLA VICENTINA
Baccalà alla vicentina un classico piatto della cucina veneta che ha origini lontane e antiche tradizioni, in particolare della provincia di Vicenza. Pensate che per tutelare questo piatto è nata la confraternita del Bacalà alla Vicentina, si bacalà con una sola L come deve essere chiamato. Per preparare questa ricetta si usa lo stoccafisso che […]
BACCALÀ MANTECATO
Baccalà mantecato è un piatto Tipico veneziano, viene servito come antipasto “cicchetti” ed è molto goloso, ci sono varie scuole di pensiero su come cucinarlo in base alle ricette di famiglia c’è chi lo lisca prima di cuocerlo e chi dopo. A venezia lo si può trovare nei “Bacari” tipiche osterie dove vengono serviti i […]
BACCALÀ IN UMIDO ALLA VENETA “BACCALÀ IN TOCIO”
Il baccalà in umido è un secondo piatto veramente delizioso, io lo preparo molte volte è molto semplice da fare, l’unica cosa che impiega un po’ più di tempo è il tempo di ammollo, di pulizia e l’eliminazione delle spine, ma per il resto sarà molto veloce la preparazione, per ovviare il problema dell’ammollo potete […]
BACCALÀ LESSO AGLIO E PREZZEMOLO
Baccalà lesso aglio e prezzemolo, molto saporito e gustoso, un piatto molto usato nella cucina veneta, come lo è il baccalà mantecato, in veneto lo stoccafisso lo chiamiamo impropriamente baccalà. Si serve su crostini di pane tostato, su di un letto di polenta o con dei crostini di polenta abbrustolita e calda. E’ veloce da cucinare, […]
Altre ricette con baccalà
Gnocchi di baccalà
Gnocchi di baccalà, delizioso primo piatto perfetto per le grandi occasioni, i pranzi o le cene importanti o perché no quando si ha voglia di qualcosa di veramente buono e particolare. Per condire questi deliziosi gnocchi ho pensato di usare delle vongole che secondo me si sposano alla perfezione al sapore deciso del baccalà, un […]
RAVIOLI DI BACCALÀ E PATATE
Ravioli di baccalà e patate deliziosi ravioli da servire anche durante le occasioni importanti, per preparali ci vuole un po’ di tempo ma vi assicuro che il risultato è spettacolare e che vale davvero la pena di provarli. Sono perfetti da preparare anche durante le feste natalizie, farete un figurone davanti ai vostri ospiti. Per […]
BACCALÀ ALLA POTENTINA
Oggi vi lascio la Ricetta baccalà alla potentina, delizioso ricco di sapore e anche facile da fare, ottimo da servire durante pranzi o cene di ricorrenze particolari o durante le feste natalizie dove il baccalà si usa molto. Tante altre mie ricette con il baccalà le puoi trovare cliccando QUI. Ti consiglio inoltre di guardare e salvare […]
ANTIPASTO CON SALMONE E BACCALÀ
Oggi vi lascio questa deliziosa idea l’ Antipasto con salmone e baccalà, veloce da preparare davvero delizioso da vedere, ottimo da realizzare per tantissime occasione e festività, basta solamente cambiare la forma della formina che taglierà il pan carrè, a stella per le feste Natalizie, a cuore per la festa della mamma o di San […]