Verza e salsiccia un secondo piatto unico e ricco di gusto, qui in Veneto si usa molto è un piatto della nostra tradizione, un piatto povero contadino che si consumava molto e veniva preparato con la verza del proprio orto e con le salsicce preparate in casa dai maiali allevati proprio dai contadini. In veneto si usa molto la verza stufata in padella o verza sofegà proprio come contorno, ma poi i contadini producevano le salsicce con i maiale allevati e così venivano aggiunte anche le salsicce, oppure nel periodo natalizio preparavano le verze con il cotechino. Ora andiamo a vedere come si prepara la verza con salsiccia e se la provate fatemi sapere, Barbara.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per preparare la verza e salsiccia
Strumenti
Procedimento per preparare la verza e salsiccia
Iniziamo a preparare la verza e salsiccia, pulite la cipolla tritatela finemente, pulite anche la verza, mondatela dalle foglie esterne rovinate e tagliatela finemente. Eliminate la pelle dalle salsicce e sgranatele grossolanamente con le mani.
Versate in una padella ampia la cipolla tritata, dell’olio extravergine d’oliva, mettete sul fuoco, lasciate soffriggere un paio di minuti, aggiungete poi la salsiccia sgranata e la verza a listarelle, aggiungete del sale e del pepe e coprite con il coperchio in modo che le verze cuociano con la loro acqua.
Fate cuocere per 1 ora a fuoco basso, mescolando ogni tanto, se vedete che asciugano troppo aggiungete del brodo vegetale. Dopo 1 ora vedrete che le verze e salsiccia sono diventate morbide e hanno cambiato colore, togliete la padella dal fuoco e servite bene calde.
Come conservare la verza e salsiccia
Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni, oppure la potete congelare per alcuni mesi
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