PATATE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA

Patate alla pizzaiola in padella un piatto semplice da fare e gustosissimo, lo potete servire come contorno ma anche come piatto unico. Le patate alla pizzaiola e mozzarella sono un piatto economico e gustoso perfetto anche per i bambini. Dopo aver preparato tantissime volte le PATATE ALLA PIZZAIOLA in forno ho voluto provarle in padella e devo dire che sono venuto ugualmente buone e gustose, quindi se non avete voglia di accendere il forno oppure è estate e come me in estate evitate di riscaldar casa usando il forno questa ricetta è perfetta per voi. Ora andiamo a vedere come fare le patate alla pizzaiola in padella e se le provate fatemi sapere, Barbara

Vi consiglio di provare anche:

patate alla pizzaiola in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le patate alla pizzaiola in padella

600 g patate
100 g formaggio a pasta filata
2 mozzarelle
200 ml passata di pomodoro
q.b. origano
q.b. sale
q.b. pepe
rametti rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
foglie salvia
acqua

Strumenti

Come preparare le patate alla pizzaiola in padella

Iniziamo a preparare le Patate alla pizzaiola in padella, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine spesse 7/8 millimetri

Versate in una padella lo spicchio d’aglio, le foglie di salvia il rosmarino e dell’olio extravergine.

Aggiungete le patate a fette, un goccio d’olio extravergine, un pizzico di sale, di pepe e un goccio d’acqua, che renderà morbide le patate

Mettete sul fuoco e fate cuocere con il coperchio per 10 minuti.

Versate in una ciotola la passata di pomodoro, un pizzico di sale, dell’olio extravergine e dell’origano, mescolate e tenete da parte.

Tagliate a piccoli pezzi il formaggio a pasta filata

e le mozzarelle a fettine

Quando le patate saranno pronte, formate uno strato ordinato sulla padella

Aggiungete la passata di pomodoro e spolverate con dell’origano

Disponete le fette di mozzarella e dei cubetti di formaggio

Coprite con un’altro strato di patate

e proseguite ancora con la passata di pomodoro e una spolverata di origano

Aggiungete il formaggio a pezzi e le fette di mozzarella

Mettete la padella sul fuoco con il coperchio per 5 minuti, poi togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Patate alla pizzaiola in padella

Come conservare le patate alla pizzaiola in padella

Si conservano in frigorifero per 2/3 giorni

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno.

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti.

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.