Patate alla pizzaiola in padella un piatto semplice da fare e gustosissimo, lo potete servire come contorno ma anche come piatto unico. Le patate alla pizzaiola e mozzarella sono un piatto economico e gustoso perfetto anche per i bambini. Dopo aver preparato tantissime volte le PATATE ALLA PIZZAIOLA in forno ho voluto provarle in padella e devo dire che sono venuto ugualmente buone e gustose, quindi se non avete voglia di accendere il forno oppure è estate e come me in estate evitate di riscaldar casa usando il forno questa ricetta è perfetta per voi. Ora andiamo a vedere come fare le patate alla pizzaiola in padella e se le provate fatemi sapere, Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le patate alla pizzaiola in padella
Strumenti
Come preparare le patate alla pizzaiola in padella
Iniziamo a preparare le Patate alla pizzaiola in padella, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine spesse 7/8 millimetri
Versate in una padella lo spicchio d’aglio, le foglie di salvia il rosmarino e dell’olio extravergine.
Aggiungete le patate a fette, un goccio d’olio extravergine, un pizzico di sale, di pepe e un goccio d’acqua, che renderà morbide le patate
Mettete sul fuoco e fate cuocere con il coperchio per 10 minuti.
Versate in una ciotola la passata di pomodoro, un pizzico di sale, dell’olio extravergine e dell’origano, mescolate e tenete da parte.
Tagliate a piccoli pezzi il formaggio a pasta filata
e le mozzarelle a fettine
Quando le patate saranno pronte, formate uno strato ordinato sulla padella
Aggiungete la passata di pomodoro e spolverate con dell’origano
Disponete le fette di mozzarella e dei cubetti di formaggio
Coprite con un’altro strato di patate
e proseguite ancora con la passata di pomodoro e una spolverata di origano
Aggiungete il formaggio a pezzi e le fette di mozzarella
Mettete la padella sul fuoco con il coperchio per 5 minuti, poi togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Come conservare le patate alla pizzaiola in padella
Si conservano in frigorifero per 2/3 giorni
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni