FOCACCIA CON LIEVITO ISTANTANEO

Focaccia con lievito istantaneo facile e veloce non ha bisogno di aspettare del tempo per la lievitazione in quando è senza lievito di birra ma con il lievito istantaneo per torte salate. La focaccia senza lievitazione è molto comoda in quanto se arrivate a casa all’ultimo momento e non sapete cosa preparare per pranzo o cena potete preparare questa in poco tempo e la potete farcire in tantissimi modi diversi a seconda dei vostri gusti o degli ingredienti che avete nel frigorifero o nella dispensa. Questa focaccia ripiena è buonissima anche mangiata a temperatura ambiente quindi ottima anche da portare al lavoro per la pausa pranzo. Se anche voi amate le focacce vi consiglio di guardare questa raccolta FOCACCIA RICETTE PER OGNI GUSTO. Ora andiamo a vedere come fare la focaccia con lievito istantaneo e senza lievitazione e se la provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche queste ricette di focacce:

focaccia con lievito istantaneo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la focaccia con lievito istantaneo

Per l’impasto

300 g farina 0
100 ml latte
80 ml acqua
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
10 g sale

Per farcire

100 g prosciutto cotto
100 g mozzarella per pizza
q.b. passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano

Strumenti

Teglia in alluminio da 24 cm

Come preparare la focaccia con lievito istantaneo

Iniziamo a preparare la focaccia con lievito istantaneo, versate in una ciotola la farina e il lievito istantaneo,

aggiungete il latte

l’acqua,

l’olio extravergine,

il sale e impastate fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.

Lasciate riposare l’impasto nella ciotola coperta con un canovaccio per 10 minuti.

Nel frattempo tagliate a pezzetti la mozzarella per pizza oppure un altro formaggio a pasta filata come scamorza o provola.

Versate in una ciotola la passata di pomodoro e condite con olio extravergine,

del sale,

e con l’origano, mescolate e tenere da parte.

Riprendete l’impasto riponetele su una spianatoia o un piano e lavoratelo bene con le mani, dividetelo poi in due parti.

Stendetene una parte prima con le mani e poi con il mattarello

e disponetela sulla teglia rivestita di carta forno.

Stendete anche l’altro pezzo d’impasto che servirà per chiudere la focaccia e tenetelo da parte.

Farcite la focaia con il prosciutto,

il formaggio

e la passata di pomodoro condita in precedenza.

Coprite la focaccia con l’impasto e chiudete i bordi ripiegandoli.

Bucate con i rebbi della forchetta la superficie

e aggiungete dell’olio extravergine. Fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 25 minuti.

A cottura ultimata togliete la focaccia con lievito istantaneo dal forno, tagliatela e servitela calda.

Come si conserva la focaccia con lievito istantaneo

La focaccia con lievito istantaneo la conservate in frigorifero per 2/3 giorni

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