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Muffin alle carote e mandorle

Dopo aver preparato la Torta di carote e mandorle vegana ho voluto provare i Muffin alle carote e mandorle, davvero soffici e comodi da trasportare. Ottimi per la merenda a scuola dei vostri bambini o da portare per uno spuntino veloce in ufficio. Potete conservarli chiusi in un sacchetto per un paio di giorni. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCarote
  • 90 gZucchero
  • 50 gMandorle pelate
  • 125 gFarina
  • 2Uova
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaCremor tartaro (o lievito per dolci)
  • Limoni

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Muffin alle carote e mandorle, pulendo le carote, eliminate le estremità e pulite la parte esterna delle carote e grattugiatele. Versate nel frullare le carote assieme alle mandorle e allo zucchero e frullatele leggermente.

  2. Versare in una terrina la farina e il cremor tartaro setacciate, aggiungete l’olio, le uova e la buccia grattugiata del limone, amalgamate il tutto ed aggiungete le mandorle con lo zucchero e le carote. Accendete il forno a 180° e fatelo riscaldare.

  3. Versate l’impasto per 3/4 nei pirottini che avrete messo precedentemente nella teglia per muffin. Se non avete la teglia per i muffin sistemate i pirottini direttamente sulla placca del forno, se non avete i pirottini versate l’impasto sulla teglia per i muffin leggermente oleata e infarinata.

  4. Quando il forno sarà caldo e avrà raggiunto la giusta temperatura,  infornate i muffin alle carote e mandorle e fateli cuocere per 30, fate la prova stecchino per verificare la cottura se doveste vedere che lo stecchino è ancora umido proseguite la cottura ancora per qualche minuto. A cottura ultimata estraete i Muffin alle carote e mandorle e fateli raffreddare.

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