Crea sito

Orecchiette con le cime di rapa e salsiccia

Orecchiette con le cime di rapa e salsiccia Oggi vi propongo un piatto tipico della cucina pugliese mio suocero era pugliese e molto spesso ripropongo delle ricette di famiglia. L’abbinamento delle cime di rapa con la salsiccia è un abbinamento usato parecchio a Bari, la salsiccia infatti dona al piatto ancora più sapore. Le cime di rapa sono un ortaggio tipicamente meridionale, ma negli ultimi anni si sono diffuse in tutta l’Italia, è considerato un ortaggio tipicamente autunnale e invernale, ma ora molte ditte hanno pensato bene di congelarle e se ne trovano così tutto l’anno nei frigo dei supermercati. Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette con le cime di rapa troverai sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 mazzetticime d rapa
  • 250 gOrecchiette (meglio se fresche)
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • 2Salsiccia
  • 50 mlVino bianco

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le orecchiette con le cime di rapa e salsiccia laviamo le cime di rapa, devono essere belle e di un verde acceso e non molto fiorite. Versare dell’acqua in una pentola e salarla leggermente, quando bolle versare le cime di rapa e cuocerle per una decina di minuti.

  2. Nel frattempo in un tegame versare 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e il peperoncino e farli soffriggere per un paio di minuti, togliere aglio e peperoncino, elimina la pelle dalle salsicce e rompila grossolanamente e versala in padella e falla cuocere per 5 minuti circa. Quando le cime di rapa sanno cotte, scolarle con l’aiuto di una schiumarola e versarle nel tegame dove abbiamo cotto l’olio e l’aglio e la salsiccia.

  3. Versare nell’acqua di cottura delle cime di rapa le orecchiette e cuocerle per il tempo indicato nella confezione. Quando le orecchiette saranno cotte, scolarle e versarle assieme alle cime di rapa e fate saltare tutti gli ingredienti per un paio di minuti in modo che il piatto si insaporisca, servi le orecchiette con le cime di rapa e salsiccia ben calde

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.