FILETTO DI MAIALE AL FORNO

Filetto di maiale al forno delizioso e morbido secondo piatto, molto semplice da fare, perfetto in ogni occasione anche le più speciali. Il filetto di maiale ha un prezzo più economico rispetto al filetto di manzo ed è più gustoso e morbido, vi consiglio davvero di provarlo. La marinatura del maiale è una parte importante e nel procedimento vi spiegherò come farla, rende il maiale gustoso e morbido. Vi consiglio di provare anche il filetto di maiale alla birra fatto a bassa temperatura, oppure anche il Filetto di maiale con funghi, Medaglioni di filetto di maiale al marsala,

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Filetto di maiale al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Filetto di maiale al forno

  • 800 gFiletto di maiale
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 3 ramettiRosmarino
  • foglieSalvia
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe in grani

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Filetto di maiale al forno togliete da un rametto gli agli di rosmarino e tritateli finemente, tritate anche 4 foglie di salvia. Prendete il filetto e massaggiatelo con l’olio extra vergine d’oliva, salatelo, pepatelo e spolveratelo con il trito di erbe aromatiche precedentemente tritate e fatelo riposare per mezz’ora.

  2. Adagiate il filetto in uno stampo da plumcake, essendo stretto e lungo l’ho trovato molto comodo, ma se non lo avete usate tranquillamente un’altro contenitore. Sistemate il filetto con tutti gli aromi nel contenitore e ricopritelo con il vino, coprite il contenitore con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per tutta la notte.

  3. Dopo che il filetto ha riposato con il vino e gli aromi, riprendetelo e adagiatelo in una pirofila, versate anche il vino di marinatura ed aggiungete i rametti di rosmarino e le foglie di salvia avanzate. e i grani di pepe.

  4. Accendere il forno e scaldatelo a 180° quando sarà caldo inserite la pirofila e fate cuocere per 40 minuti

  5. Girate il filetto e proseguite la cottura per altri 10/15 minuti quando il Filetto di maiale al forno sarà cotto toglietelo fatelo raffreddare e poi tagliatelo a fette, successivamente fatelo riscaldare qualche minuto prima di servirlo .

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