Filetto di maiale al forno delizioso e morbido secondo piatto, molto semplice da fare, perfetto in ogni occasione anche le più speciali. Il filetto di maiale ha un prezzo più economico rispetto al filetto di manzo ed è più gustoso e morbido, vi consiglio davvero di provarlo. La marinatura del maiale è una parte importante e nel procedimento vi spiegherò come farla, rende il maiale gustoso e morbido. Vi consiglio di provare anche il filetto di maiale alla birra fatto a bassa temperatura, oppure anche il Filetto di maiale con funghi, Medaglioni di filetto di maiale al marsala,
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Filetto di maiale al forno
- 800 gFiletto di maiale
- 1 bicchiereVino bianco
- 3 ramettiRosmarino
- foglieSalvia
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe in grani
Preparazione
Iniziamo a preparare il Filetto di maiale al forno togliete da un rametto gli agli di rosmarino e tritateli finemente, tritate anche 4 foglie di salvia. Prendete il filetto e massaggiatelo con l’olio extra vergine d’oliva, salatelo, pepatelo e spolveratelo con il trito di erbe aromatiche precedentemente tritate e fatelo riposare per mezz’ora.
Adagiate il filetto in uno stampo da plumcake, essendo stretto e lungo l’ho trovato molto comodo, ma se non lo avete usate tranquillamente un’altro contenitore. Sistemate il filetto con tutti gli aromi nel contenitore e ricopritelo con il vino, coprite il contenitore con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per tutta la notte.
Dopo che il filetto ha riposato con il vino e gli aromi, riprendetelo e adagiatelo in una pirofila, versate anche il vino di marinatura ed aggiungete i rametti di rosmarino e le foglie di salvia avanzate. e i grani di pepe.
Accendere il forno e scaldatelo a 180° quando sarà caldo inserite la pirofila e fate cuocere per 40 minuti
Girate il filetto e proseguite la cottura per altri 10/15 minuti quando il Filetto di maiale al forno sarà cotto toglietelo fatelo raffreddare e poi tagliatelo a fette, successivamente fatelo riscaldare qualche minuto prima di servirlo .