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LONZA DI MAIALE IN CROSTA

Lonza di maiale in crosta delizioso secondo piatto ricco di gusto e di sapore, perfetto per ogni occasione anche le più speciali e raffinate. La lonza in crosta è facile da preparare e la potete preparare il giorno prima, poi quando la dovete servire preparate la crosta e la fate dorare e riscaldare. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con la lonza troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare

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Lonza di maiale in crosta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 glonza di maiale
  • ramettirosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • vino bianco
  • 100 gpancetta
  • 1 rotolopasta sfoglia

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Lonza di maiale in crosta, accendete il forno statico a 180°, versate in una pirofila, l’olio extra vergine, il rosmarino, la salvia, l’aglio pulito e tagliato a metà e adagiate la lonza di maiale, regolate di sale e pepe e bagnate con il vino bianco. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 40 minuti.

  2. Quando la lonza sarà cotta, sfornatela e fatela raffreddare completamente.

  3. Accendete il forno ventilato a 180°, srotolate la pasta sfoglia, rivestite con la pancetta la lonza che ormai sarà fredda e adagiatela sulla pasta sfoglia, chiudete bene il tutto sigillate bene i bordi e infornate a forno caldo per 20 minuti circa. il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del tipo di forno.

  4. Quando la pasta sfoglia sarà bella gonfia e dorata sfornate, lasciate riposare alcuni minuti e poi tagliate la Lonza di maiale in crosta e servite ben calda.

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