Crea sito

Patate con finocchi al forno

Patate con finocchi al forno delizioso contorno molto facile e veloce, si prepara in pochissimo tempo e finirà in un batter d’occhio. Il connubio dei sapori è perfetto e il gusto dolce dei finocchi si sposa alla perfezione con le patate. Ti consiglio di guardare tutte le ricette dei miei contorni troverai sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

Patate con finocchi al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 2Finocchi
  • ramettiRosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Patate con finocchi al forno, Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi e se le patate sono grandi tagliate gli spicchi a metà, altrimenti potete tagliarle anche a fette. Eliminate dai finocchi le foglie esterne che fossero eventualmente brutte , tagliateli prima a metà e poi anch’essi a spicchi

  2. Versate in una pirofila 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, unite le patate e i finocchi, mescolate i due ingredienti, regolate di sale e di pepe ed aggiungete il rosmarino a ciuffetti

  3. Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 45 minuti circa le patate dovranno essere morbide ma dorate esternamente e i finocchi morbidi.

  4. Quando le Patate con finocchi saranno pronti tirali fuori dal forno e servirli ben caldi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.