PATATE CON FINOCCHI AL FORNO

Patate con finocchi al forno delizioso contorno molto facile e veloce, si prepara in pochissimo tempo e finirà in un batter d’occhio. Il connubio dei sapori è perfetto e il gusto dolce dei finocchi si sposa alla perfezione con le patate e si abbina alla perfeziona con qualsiasi secondo piatto e poi visto che si cucina al forno non dovete neppure controllare la cottura e mescolare come succede in padella. Vi consiglio di guardare tutte le ricette dei miei contorni troverete sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Patate con finocchi al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Patate con finocchi al forno

  • 500 gPatate
  • 2Finocchi
  • ramettiRosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i finocchi con le patate al forno, sbucciate le patate e tagliatele a spicchi e se le patate sono grandi tagliate gli spicchi a metà. In alternativa potete tagliare le patate a fette o a piccoli pezzi. Pulite i finocchi eliminate le foglie esterne se dovessero essere molli o macchiate, lavateli bene sotto l’acqua corrente e tagliateli prima a metà e poi anch’essi a spicchi.

  2. Pulite il rosmarino, lavatelo e tamponatelo con della carta assorbente. Versate in una pirofila 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, unite le patate e i finocchi precedentemente lavati e tagliati, mescolateli e regolate di sale e di pepe ed aggiungete il rosmarino a ciuffetti.

  3. Riscaldate il forno statico a 180 C° e quando sarà caldo infornate la teglia e fate cuocere per 45 minuti circa, le patate dovranno essere morbide ma dorate esternamente e i finocchi morbidi, se i rebbi della forchetta entrano senza difficoltà nella polpa della patata allora sono cotte, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.

  4. Quando le Patate con finocchi saranno pronti tirali fuori dal forno e servirli ben caldi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.