MEDAGLIONI DI FILETTO DI MAIALE AL MARSALA

Medaglioni di filetto di maiale al marsala delizioso e morbido secondo piatto perfetto da servire anche durante le grandi occasioni o le feste, il marsala donerà al maiale sapore e lo renderà molto morbido e profumato.Il filetto di maiale non è molto usato perché magari ritenuto più grasso magari del filetto di manzo o di vitello ma non è assolutamente vero e anzi è molto più saporito e rimane morbido in cottura ed in oltre costa molto meno ed otterrete un piatto gustosissimo, quindi vi consiglio davvero poi provarlo, io lo adoro tanto che ho preparato anche il Filetto di maiale con funghi e il FILETTO DI MAIALE AL FORNO. Vi consiglio di guardare tra i miei secondi piatti, troverete sicuramente tante gustose ricette da provare.

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Medaglioni di filetto di maiale al marsala
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Medaglioni di filetto di maiale al marsala

  • 500 mlFiletto di maiale
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • Sale
  • Pepe
  • 150 mlMarsala
  • Farina
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Medaglioni di filetto di maiale al marsala, tagliate il filetto a medaglioni. Mettete in un piatto della farina e passate da ambo i lati i medaglioni di maiale, eliminate la farina in eccesso e teneteli da parte.

  2. Versate in una padella ampia 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, mettete il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio pulito e tagliato a metà, fate insaporire e quando l’olio è ben caldo adagiate i medaglioni e fate formare la crosticina, poi girate dall’altra parte e fate cuocere qualche minuto.

  3. Quando i medaglioni saranno dorati, sfumate con il marsala, regolate di sale e pepe e se lo gradite aggiungete del pepe in grani, io nel maiale lo adoro e da un sapore più deciso.

  4. Lasciate cuocere per una decina di minuti in modo da far sfumare il marsala e far si che si formi la cremina.

  5. Servite i Medaglioni di filetto di maiale al marsala ben caldi accompagnati da un buon contorno.

4,6 / 5
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