La vellutata di porri e patate è una ricetta tipica della stagione autunnale , calda, cremosa e soprattutto buonissima.
Si prepara molto facilmente ed anche velocemente, soprattutto se avete del brodo già pronto che, magari, vi è avanzato da altre preparazioni.
Se volete aggiungere una nota croccante, accompagnate la vellutata con dei crostini dorati.
Io ormai la preparo almeno una volta a settimana per la cena di tutta la famiglia.
Ora prendetevi un minuto per leggere la ricetta e poi…cuciniAMO e mangiAMO!!
Vedi anche
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la vellutata di porri e patate, per prima cosa, preparate il brodo facendo bollire per circa 45 minuti l’acqua salata con una carota, una cipolla e una costa di sedano.
Nel frattempo, spuntate il porro eliminando anche la parte verde, eliminate anche i primi 2 strati più esterni, poi tagliatelo a rondelle e lavatelo sotto l’acqua corrente. Proseguite scaldando un filo di olio all’interno di una pentola dai bordi alti dopodiché aggiungete anche il porro e fatelo rosolare a fuoco medio. A questo punto dedicatevi alle patate sbucciandole, lavandole e tagliandole a tocchetti.
Una volta che il porro si sarà ammorbidito aggiungete le patate in pentola, fatele insaporire per un minuto e poi aggiungete il brodo a coprire a filo.
Lasciate cuocere per 15-20 minuti (dipende da quanto grandi sono i pezzi di patate), aggiungendo un pochino di brodo caldo se dovesse servire.
Per finire, aggiustate di sale e pepate prima di frullare il tutto con un minipimer.
Terminate il piatto con un’altra spolverata di pepe, un filo di olio extravergine a crudo e dei crostini di pane.
Servite la vostra vellutata di porri e patate ancora calda 😉.
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