Se in queste piovose serate autunnali avete bisogno di qualcosa di buono che vi riscaldi la pancia, lo spezzatino di manzo con patate e piselli è quello che fa per voi!
È un piatto ricco e completo dal punto di vista nutrizionale, pertanto lo potete tranquillamente consumare come piatto unico…ma vi avverto, nonostante la presenza delle patate, farete fatica a non accompagnarlo con del pane e soprattutto con un buon bicchiere di vino.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
Strumenti
Passaggi
La preparazione dello spezzatino di manzo con patate e piselli richiede pochi semplici passaggi ma una cottura prolungata, tuttavia l’attesa ne vale assolutamente la pena!!
Per preparare lo spezzatino di manzo con patate e piselli lavate e tagliate a tocchetti piccoli una carota, una cipolla e una costa di sedano.
Fate soffriggere gli odori in un tegame con un filo di olio e, nel frattempo, infarinate i pezzi di carne prima di aggiungerli in pentola.
Fate cuocere i pezzi di carne finché non saranno sigillati da tutti i lati (si deve formare una leggera crosticina), quindi sfumate con il vino.
Quando l’alcool sarà completamente evaporato ricoprite la carne con il brodo dopodiché, coprite la pentola con un coperchio e lasciate sobbollire il tutto per circa 50 minuti.
Nel frattempo, tagliate a pezzi non troppo piccoli (e possibilmente della stessa grandezza) le patate.
Lavatele e aggiungetele in pentola insieme ai piselli, quindi aggiustate di sale e pepe.
Lasciate cuocere, sempre con il coperchio, per altri 30 minuti o fino a quando le patate non risulteranno morbide ma non completamente sfatte.
Impiattate e servite lo spezzatino di manzo con patate e piselli ancora fumante.
Se questa ricetta ti è piaciuta allora potrebbe piacerti anche:
Spinacine fatte in casa Zuppa di cipolle
Instagram: https://www.instagram.com/cuciniamo_e_mangiamo/
Facebook: https://www.facebook.com/cuciniamo_e_mangiamo-106783724456299
Consiglio
Per un risultato ottimale in termine di morbidezza, i tagli di carne consigliati per questa preparazione sono: muscolo, petto, reale.
Conservazione
Lo spezzatino con patate e piselli si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.