Spezzatino di manzo con patate e piselli

Se in queste piovose serate autunnali avete bisogno di qualcosa di buono che vi riscaldi la pancia, lo spezzatino di manzo con patate e piselli è quello che fa per voi!
È un piatto ricco e completo dal punto di vista nutrizionale, pertanto lo potete tranquillamente consumare come piatto unico…ma vi avverto, nonostante la presenza delle patate, farete fatica a non accompagnarlo con del pane e soprattutto con un buon bicchiere di vino.

spezzatino di manzo con patate e piselli
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

800 g manzo
1 costa sedano
1 carota
1 cipolla dorata
q.b. olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere vino bianco
q.b. farina
500 ml brodo vegetale (o di carne)
600 g patate
200 g piselli surgelati
q.b. sale
q.b. pepe nero (macinato)

Strumenti

Passaggi


La preparazione dello spezzatino di manzo con patate e piselli richiede pochi semplici passaggi ma una cottura prolungata, tuttavia l’attesa ne vale assolutamente la pena!!

Per preparare lo spezzatino di manzo con patate e piselli lavate e tagliate a tocchetti piccoli una carota, una cipolla e una costa di sedano.

Fate soffriggere gli odori in un tegame con un filo di olio e, nel frattempo, infarinate i pezzi di carne prima di aggiungerli in pentola.

Fate cuocere i pezzi di carne finché non saranno sigillati da tutti i lati (si deve formare una leggera crosticina), quindi sfumate con il vino.

Quando l’alcool sarà completamente evaporato ricoprite la carne con il brodo dopodiché, coprite la pentola con un coperchio e lasciate sobbollire il tutto per circa 50 minuti.


Nel frattempo, tagliate a pezzi non troppo piccoli (e possibilmente della stessa grandezza) le patate.

Lavatele e aggiungetele in pentola insieme ai piselli, quindi aggiustate di sale e pepe.

Lasciate cuocere, sempre con il coperchio, per altri 30 minuti o fino a quando le patate non risulteranno morbide ma non completamente sfatte.

Impiattate e servite lo spezzatino di manzo con patate e piselli ancora fumante.

Consiglio

Per un risultato ottimale in termine di morbidezza, i tagli di carne consigliati per questa preparazione sono: muscolo, petto, reale.

Conservazione

Lo spezzatino con patate e piselli si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.