I churros di patate sono la versione salata dei più famosi dolcetti, tipici della Spagna, che si preparano friggendo cordoncini di pasta choux ripassati poi in un mix di zucchero e cannella.
La versione dolce è sicuramente molto golosa, ma vi assicuro che questa ricetta farà impazzire le vostre papille gustative.
Serviteli come contorno, in alternativa alle classiche patatine fritte, oppure come finger food durante un happy hour. 🍹🍸

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 150 gdi patate
- 200 mldi acqua
- 50 gdi burro
- 150 gfarina 00
- 1uovo grande
- 1/2 cucchiainodi sale fino
- q.b.di pepe nero macinato
- 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
- q.b.olio di semi per friggere
Strumenti:
- 1 Pentolino
- 1 Schiacciapatate
- 1 Sac a poche
- 1 Beccuccio a stella
- 1 Padella
- 1 Spatola
Preparazione:
Per preparare i churros di patate partite da quest’ultime privandole della buccia e tagliandole a tocchetti di media grandezza e mettendole a bollire in acqua salata.
Quando saranno cotte prelevatele, schiacciatele con uno schiacciapatate e mettetele da parte ad intiepidire.
Nel frattempo, in un pentolino, mettete il burro a sciogliere nell’acqua e aggiungete sale e pepe.
Quando spiccherà il bollore versate, in un solo colpo, tutta la farina mentre con una spatola amalgamate il tutto.
Lasciate cuocere per qualche minuto finché l’impasto non si staccherà completamente dai bordi del pentolino.
A questo punto trasferitevi fuori dal fuoco, unite l’uovo e amalgamatelo al composto.
Quando l’uovo sarà stato completamente assorbito aggiungete anche le patate schiacciate ed il formaggio grattugiato.
Mescolate il tutto fino ad avere un composto omogeneo e trasferitelo nella sac a poche in cui avrete già inserito il beccuccio a forma di stella
Poiché la consistenza finale dell’impasto dipenderà dalla grandezza effettiva dell’uovo potreste avere un composto più o meno denso.
Se il composto dovesse risultare piuttosto sodo, potrete formare i vostri churros di patate su di un vassoi e poi immergerli, in un secondo momento, nell’olio bollente per friggerli.
Nel caso in cui, invece, il composto dovesse risultare più morbido, potrete farlo cadere direttamente dalla sac a poche nell’olio bollente, aiutandovi con un coltello per tagliare l’impasto una volta ottenuto la lunghezza desiderata
Quando i churros risulteranno ben dorati trasferiteli su carta assorbente in modo da far colare via l’olio in eccesso.
Terminate, se necessario, con una spolverata di sale in superficie e gustateli con le salsine che più gradite.
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Grazie a te❤