Vellutata di patate e zafferano con calamari

Se avete voglia di un piatto unico, caldo e completo dal punto di vista nutrizionale, questa vellutata di patate e zafferano con calamari è proprio quello che fa per voi!!
Cosa da non trascurare quando si porta un piatto in tavola è anche il suo aspetto.
Non credete anche voi che questa vellutata di patate e zafferano con calamari si lasci mangiare prima con gli occhi che con il palato?

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 gdi patate
  • 1porro
  • q.b.di brodo vegetale
  • 1 bustinadi zafferano
  • q.b.olio evo
  • q.b.sale
  • q.b.di pepe
  • 2calamari
  • 1 spicchiodi aglio
  • 1peperoncino
  • q.b.di vino bianco
  • q.b.prezzemolo

Preparazione:

  1. Per preparare la vellutata di patate allo zafferano con calamari iniziate con il pulire e tagliare a rondelle il porro di cui utilizzerete solo la parte bianca.

    Mettete il porro in un tegame con un filo di olio e lasciatelo soffriggere per un paio di minuti dopodiché aggiungete le patate sbucciate e tagliate tutte della stessa grandezza. Fate rosolare anche le patate prima di aggiungere il brodo e la bustina di zafferano. Portate a cottura aggiustando di sale e pepe.

    A questo punto, con un frullatore ad immersione, frullate le patate ottenendo una vellutata liscia ed omogenea.

    Per la cottura dei calamari, mettete in una padella un filo di olio evo in cui farete soffriggere uno spicchio di aglio e il peperoncino. Aggiungete i calamari in padella, salateli e, in fine, sfumateli con il vino bianco. Spegnete quando la parte alcolica del vino sarà completamente evaporata.

    Impiattate utilizzando la vellutata di patate e zafferano come base su cui andrete ad adagiare i vostri calamari. Terminate il piatto con un filo di olio a crudo e pepe a piacere. Guarnite con del prezzemolo fresco.

    Per una versione più light potrete utilizzare i calamari semplicemente grigliati e conditi son sale e olio a crudo.

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2 Risposte a “Vellutata di patate e zafferano con calamari”

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