Muffin alle mele

I muffin alle mele sono un’alternativa (nella presentazione ma non certo nella sua bontà!) alla più classica torta di mele.

Sono soffici dolcetti arricchiti da pezzi di mela e profumati alla cannella, perfetti per la colazione, per la merenda, magari accompagnati da una tazza del vostro tè preferito o, perché no (?), come dolcetto di fine pasto.

Sono facilissimi da fare e, soprattutto, si preparano davvero in pochissimo tempo il che li rende particolarmente adatti a soddisfare quella voglia di dolce che magari vi assale all’improvviso.

Ora prendetevi un minuto per leggere la ricetta e poi…cuciniAMO e mangiAMO!!

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Muffin alle mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 10 muffin

250 g farina
120 g burro
160 ml latte
2 uova
90 g zucchero di canna
1 cucchiaino cannella in polvere
10 g lievito in polvere per dolci
2 mele (rosse)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

2 Ciotole
1 Frusta a mano
1 Coltello
1 Cucchiaio
1 Stampo per muffin
Pirottini per muffin
1 Gratella per dolci

Passaggi

Per preparare i muffin alle mele iniziate raccogliendo il burro fuso, il latte e le uova in una ciotola e con una frusta a mano mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

Aggiungete poi, al composto liquido, le parti secche: zucchero, cannella, farina e lievito setacciato.

Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Procedete tagliando a cubetti una mela sbucciata e incorporatela al composto.

A questo punto prendete lo stampo, rivestite i singoli alloggi con gli appositi pirottini e distribuite l’impasto aiutandovi con un cucchiaio.

Per finire, lavate la seconda mela, eliminate il torsolo e dividetela in 4 spicchi dopodiché affettateli molto sottilmente.

Distribuite le sfoglie di mela sulla superficie dei muffin, affondandole parzialmente nell’impasto.

Infine, cuocete i vostri muffin alle mele in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Una volta sfornati, lasciateli raffreddare su una gratella prima di spolverizzarli con zucchero a velo e servirli 😉.

4,9 / 5
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