Mini plumcake allo yogurt

Dopo la ricetta dei mini plumcake salati oggi è la volta di quella dei mini plumcake allo yogurt, ovvero la classica versione dolce.

Con quelli della Mulino Bianco ci sono cresciuta e ricordo ancora quando, da bambina, li portavo a scuola per merenda.

Da quando ho scoperto la ricetta di LuCake ora li preparo io in casa per la colazione di tutta la famiglia.

Sono semplicissimi da fare e gli ingredienti principali sono i classici uova, zucchero e farina, con l’aggiunta di yogurt che rende estremamente morbidi ed umidi questi dolcetti.

Se volete provare a rifarli non vi resta che prendervi un minuto per leggere la ricetta e poi…cuciniAMO e mangiAMO!!

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Mini plumcake allo yogurt
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g zucchero
2 uova
125 g yogurt bianco naturale
200 g farina 00
50 g fecola di patate
10 g lievito in polvere per dolci
60 g latte
60 g olio di semi
q.b. zucchero a velo (per la superficie)

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica

Passaggi

Per preparare i mini plumcake allo yogurt mettete in una ciotola lo zucchero, un pizzico di sale e le uova e, con l’aiuto delle fruste elettriche, iniziate a montare le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete poi lo yogurt e continuate a mescolare con la frusta per farlo assorbire dopodiché aggiungete anche le polveri setacciate: la farina, la fecola di patate e il lievito. Azionate le fruste alla velocità più bassa e iniziate ad incorporare il mix di polveri. Infine, aggiungete anche il latte e l’olio fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Suddividete l’impasto nei singoli pirottini all’interno dello stampo, riempiendoli solo per i 2/3 della loro capienza.

Infornate i mini plumcake allo yogurt in forno  preriscaldato, a 180°C per 25 minuti, facendo sempre la prova stuzzicadente prima di sfornarli.

Una volta pronti lasciateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo a piacere 😉.

4,6 / 5
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