Da sempre la torta di mele è associata a quella preziosa figura familiare che è la nonna, probabilmente perché più che un semplice dolce, è una vera e propria coccola per l’anima, proprio come quelle delle nonne.
E, come spesso accade per le preparazioni tradizionali, anche per la torta di mele, ci sono numerose ricette che prevedono una qualche variante…all’olio, allo yogurt, con frutta secca ecc.
La torta di mele alla panna è solo una delle tante versioni ma, al tempo stesso, è sicuramente la mia preferita per l’elevato grado di morbidezza conferita proprio dalla panna.
Fossi in voi la proverei!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la base…
Per preparare la torta di mele alla panna iniziate con lo sbucciare, affettare e raccogliere le mele in una ciotola, ricoperte da un po’ di succo di limone per evitare che anneriscano.
Proseguite con il montare, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete poi la fecola di patate setacciata e amalgamatela all’interno del composto a base di uova.
Proseguite con l’aggiunta della panna liquida e della farina setacciata, versata a pioggia.
Continuate a mescolare con le fruste in modo da avere un composto omogeneo.
Per finire aggiungete, la bustina di vanillina, il lievito setacciato e la cannella in polvere.
Aggiungiamo le mele!!
A questo punto riprendete le mele e, una metà, tagliatela a tocchetti piuttosto regolari e amalgamateli al composto appena preparato.
Versate, il tutto in uno stampo con chiusura a cerniera da 22 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
Disponete, poi, l’altra metà di fettine di mele sulla superficie della torta da infornare, affondandole leggermente nell’impasto.
Inforniamo!!
Cuocete la vostra torta di mele alla panna , in forno statico preriscaldato, a 180°C per 40/45 minuti. Verificate, comunque, l’effettiva cottura inserendo uno stecchino di legno lungo al centro della torta, nel caso fuoriuscisse ancora “bagnato”, proseguite la cottura per qualche altro minuto.
Lasciate raffreddare la torta di mele alla panna prima di sformarla e spolverizzatela di zucchero a velo prima di servirla.
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Dosi variate per porzioni