Ciambella miele e limone

Con l’arrivo dell’autunno nella mia dispensa c’è  un ingrediente che non può  mai mancare…è il miele!!🍯
Ricco di fattori nutrizionali ad azione antibatterica, antinfiammatoria e decongestionante, il miele è il mio alleato naturale per combattere i malanni di stagione.
Così appena posso ne faccio scorta!!
Di solito lo usiamo per dolcificare il latte o il tè caldo o, durante gli aperitivi, per accompagnare qualche tipo di formaggio.
Oggi invece ve lo propongo come ingrediente protagonista di questa ciambella miele e limone.
Dovete provarlo assolutamente…la vostra casa sarà  inondata da un profumo fantastico e il sapore vi conquisterà al primo morso.
Insieme ad una bella tazza di tè fumante è proprio quello che ci vuole in queste giornate di piogge autunnali.

Ciambella miele e limone
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 100 mldi latte
  • 50 gdi burro
  • 200 gdi miele
  • 250 gdi farina 00
  • 1uovo a temperatura ambiente
  • 20 gdi zucchero
  • succo di 1 limone
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzicodi sale fino
  • 1fialetta di aroma di limone (facoltativa)

Strumenti:

  • Frusta a mano
  • Stampo per ciambella da 22 cm
  • Pentolino
  • Setaccio

Preparazione:

  1. Preparare la ciambella miele e limone è semplicissimo!!

    Iniziate mettendo un pentolino sul fuoco (al minimo!!) e versatevi prima il latte e subito dopo il burro.

    Quando il burro sarà completamente fuso, aggiungete anche il miele e lasciatelo sciogliere completamente senza portare a bollore. Mettete da parte e lasciate intiepidire.

    Nel frattempo, in una ciotola, setacciate la farina e il lievito.

    Aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone non trattato.

    Con un cucchiaio mescolate il tutto dopodiché, al centro della farina, aggiungete l’uovo a temperatura ambiente, il succo di limone e, per esaltarne ancor di più il gusto, una fialetta di aroma di limone.

    Unite in ciotola anche il composto di latte, burro e miele e, con l’aiuto di una frusta a mano, iniziate a mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che andrete a versare in uno stampo per ciambella, del diametro di 20-22 cm, che avrete precedentemente imburrato e infarinato.

    Infornate la vostra ciambella miele e limone in forno statico, preriscaldato a 180°C per 35 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare, dopodiché sformate e cospargete la ciambella di zucchero a velo.

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