Per la colazione del mattino o per la merenda del pomeriggio, un buon plumcake è sempre un’ottima idea!! Con gli ultimi limoni 🍋🍋 rimasti della mia scorta proveniente dalla costiera sorrentina, ho preparato questo plumcake al limone con copertura di cioccolato bianco e granella di pistacchi.
Visto che bello? Non vi viene voglia di prepararlo subito?
Forza💪, allora, prendete nota degli ingredienti e del relativo procedimento 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 3uova
- 220 gzucchero semolato
- 80 mldi acqua
- 120 mldi olio di semi
- 80 mldi succo di limone
- 1fialetta di aroma al limone
- 1scorza grattugiata di limone
- 100 gdi amido di mais
- 300 gdi farina
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 1tavoletta di cioccolato bianco
- q.b.granella di pistacchio
Preparazione:
Iniziate con il montare le uova con uno sbattitore elettrico, dopodiché, sempre con le fruste azionate, aggiungete lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
E’ arrivato il momento di conferire profumo e aroma di limone al nostro plumcake, per cui procedete aggiungendo la scorza grattugiata e la fialetta di essenza di limone.
Sempre continuando a mescolare aggiungete, nell’ordine, l’acqua, l’olio, l’amido di mais e infine , un poco alla volta, la farina setacciata.
Ora l’impasto è pronto!! Versatelo in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate, in forno preriscaldato, a 180°C per circa 50 minuti.
Prima di sformarlo, aspettate che il dolce si sia intiepidito. Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e versatelo in modo da ricoprire l’intera superficie del plumcake. Terminate con una manciata di granella di pistacchio.
Una volta assaggiato questo plumcake, sono sicura, non abbandonerete più questa ricetta 😉
Il cioccolato bianco sciolto si può mettere caldo oppure bisogna aspettare che si raffreddi? 🤔
Fai raffreddare il plumcake, nel frattempo sciogli il cioccolato. Appena sciolto lo metti sopra a coprire il dolce e subito dopo la granella di pistacchio😉