Plumcake al limone

Per la colazione del mattino o per la merenda del pomeriggio, un buon plumcake è sempre un’ottima idea!! Con gli ultimi limoni 🍋🍋 rimasti della mia scorta proveniente dalla costiera sorrentina, ho preparato questo plumcake al limone con copertura di cioccolato bianco e granella di pistacchi.
Visto che bello? Non vi viene voglia di prepararlo subito?
Forza💪, allora, prendete nota degli ingredienti e del relativo procedimento 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 3uova
  • 220 gzucchero semolato
  • 80 mldi acqua
  • 120 mldi olio di semi
  • 80 mldi succo di limone
  • 1fialetta di aroma al limone
  • 1scorza grattugiata di limone
  • 100 gdi amido di mais
  • 300 gdi farina
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 1tavoletta di cioccolato bianco
  • q.b.granella di pistacchio

Preparazione:

  1. Iniziate con il montare le uova con uno sbattitore elettrico, dopodiché, sempre con le fruste azionate, aggiungete lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    E’ arrivato il momento di conferire profumo e aroma di limone al nostro plumcake, per cui procedete aggiungendo la scorza grattugiata e la fialetta di essenza di limone.

    Sempre continuando a mescolare aggiungete, nell’ordine, l’acqua, l’olio, l’amido di mais e infine , un poco alla volta, la farina setacciata.

    Ora l’impasto è pronto!! Versatelo in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.

    Infornate, in forno preriscaldato, a 180°C per circa 50 minuti.

    Prima di sformarlo, aspettate che il dolce si sia intiepidito. Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e versatelo in modo da ricoprire l’intera superficie del plumcake. Terminate con una manciata di granella di pistacchio.

    Una volta assaggiato questo plumcake, sono sicura, non abbandonerete più questa ricetta 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Plumcake al limone”

    1. Fai raffreddare il plumcake, nel frattempo sciogli il cioccolato. Appena sciolto lo metti sopra a coprire il dolce e subito dopo la granella di pistacchio😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.