Siete alla ricerca di una ricetta sfiziosa, facile e veloce? Eccola!!!🥳
Questi cannoncini salati di pasta sfoglia, ripieni di ricotta e salame, fanno proprio al caso vostro. Serviteli come aperitivo o per arricchire i buffet delle vostre feste e farete un figurone.😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 cannoncini:
- 1 rotolodi pasta sfoglia
- 200 gdi ricotta vaccina
- 50 gdi salame
- 1uovo
- q.b.semi di sesamo
Preparazione:
Prendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e ricavatene 10 striscioline partendo dal lato lungo.
Avvolgete le strisce così ottenute sui cilindri metallici che avrete precedentemente imburrato.
Spennellateli con un uovo sbattuto, cospargeteli di semi di sesamo e infornateli a 200 °C per circa 15 minuti o finché non si saranno coloriti.
Nel frattempo unite la ricotta e il salame in un mixer e frullate fino ad ottenere una crema abbastanza liscia.
Quando i cannoncini di pasta sfoglia si saranno raffreddati, inserite la crema di ricotta e salame in una sac a poche e procedete a riempirli.
Il successo è assicurato!!👏👏
Con un buon Prosecco… magari un Bellavista…!l’ aperitivo è fatto!
👏👏👏