Ciambella Pan di stelle

La ciambella pan di stelle è un goloso dolce a base di cacao e crema di nocciola che ricorda i più famosi biscotti ricoperti di bianche stelline.
Perfetta per la colazione e/o merenda dei più piccoli (ma non solo!😅😅 ), una volta preparata, sarete conquistati dalla sua bontà fin dal primo morso!
Prepararla è semplicissima e potrete divertivi a decorarla insieme ai vostri bambini 😊.

Ciambella pan di stella
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 3uova
  • 200 gdi zucchero
  • 90 mldi olio di semi
  • 200 gfarina 00
  • 30 gdi cacao amaro
  • 150 mldi latte
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 90 gdi crema alle nocciole
  • 1 bustinadi vanillina

Ingredienti per decorare:

  • q.b.di crema alle nocciole
  • q.b.di zuccherini a forma di stella

Strumenti:

  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Stampo a ciambella (gugelhupf) con diametro 22 cm

Preparazione:

  1. Per preparare la ciambella pan di stelle iniziate montando, con l’aiuto delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Con le fruste ancora azionate versate l’olio a filo.

    In un’altra ciotola setacciate la farina e aggiungetevi il lievito e la vanillina.

    Versate, a più riprese, le polveri nella ciotola con le uova ed amalgamate il tutto.

    A questo punto aggiungete anche il latte e fatelo completamente assorbire dal composto.

    Per finire aggiungete anche il cacao, anch’esso setacciato, e la crema di nocciola.

    Amalgamate tutto con l’aiuto di una spatola

    Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 22 cm, versate al suo interno il composto e infornate, in forno statico preriscaldato, a 180° per circa 45 minuti.

    Come sempre vi ricordo che ogni forno è diverso, per cui controllate di tanto in tanto la cottura.

    Sfornate e lasciate raffreddare la ciambella pan di stelle all’interno dello stampo prima di sformarla.

    Una volta fuori dallo stampo, guarnite la superficie della ciambella pan di stelle con la crema alle nocciola, leggermente riscaldata al microonde, e gli zuccherini a forma di stelline.

    Vi sembrerà di mangiare una nuvola al sapore di cioccolato …provare per credere!! 😉

  1. Se questa ricetta ti è piaciuta allora potrebbe piacerti anche:

    Cupcake caffè e cioccolato

    Seguimi anche su:

    Instagram: https://www.instagram.com/cuciniamo_e_mangiamo/

    Facebook: https://www.facebook.com/cuciniamo_e_mangiamo-106783724456299

4,9 / 5
Grazie per aver votato!