Torta alle pesche e yogurt

Quando voglio preparare un dolce per la merenda o la colazione di tutti i giorni la mia scelta ricade, nella maggior parte delle volte, su torte soffici che abbiano al loro interno pezzi di frutta fresca.

Mentre in inverno la mia torta preferita è, senza dubbio, la torta di mele in estate, invece, la torta alle pesche e yogurt è sicuramente la più gettonata.

Oltre agli ingredienti base, per preparare questo dolce, sono necessarie le pesche nettarine che, con la loro polpa succosa, conferiscono colore e profumo tipici dell’estate, e lo yogurt greco che dona estrema morbidezza alla torta.

Potrete consumare la torta alle pesche e yogurt anche come dessert di fine pasto accompagnando ciascuna fetta con una pallina di gelato alla vaniglia.

Prendetevi un minuto per leggere la ricetta e poi…cuciniAMO e mangiAMO!!

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Torta alle pesche
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

3 uova
200 g zucchero
150 g yogurt greco (alla pesca)
120 ml olio di semi
1 cucchiaino estratto di vaniglia
300 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
4 pesche (nettarine)
q.b. mandorle in scaglie
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Bilancia
1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Stampo da 24 cm a cerniera
1 Setaccio
1 Spatola

Passaggi

Per preparare la torta alle pesche e yogurt iniziate montando, con l’aiuto delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto aggiungete l’olio, lo yogurt e l’estratto di vaniglia continuando a mescolare fino a farli assorbire completamente.

Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati incorporandoli delicatamente con una spatola, in modo da ottenere un composto finale liscio ed omogeneo.

Passate poi a lavare e asciugare per bene le pesche che non necessitano di essere sbucciate.

Tagliate a tocchetti due pesche e incorporatele all’impasto della torta, dopodiché versate quest’ultimo in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato ed infarinato.

Terminate aggiungendo in superficie altre due pesche tagliate a fettine e le lamelle di mandorle che daranno una nota croccante al dolce.

Infornate a 170 °C, in forno statico preriscaldato, per 1 ora facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Lasciate raffreddare la torta alle pesche e yogurt prima di sformarla dopodiché, spolverizzatela con zucchero a velo e servitela😉 .

4,9 / 5
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