Cookies

I cookies, o chocolate chip cookies, sono fragranti biscottoni nati in America ma che, grazie alla loro bontà, hanno ben presto spopolato anche nel vecchio continente.

Sono caratterizzati da una forma rotonda dalle dimensioni piuttosto grandi, un sapore dolce e burroso e una consistenza croccante all’esterno e morbida al cuore.

Le gocce di cioccolato fondente, presenti in grande quantità sia nell’impasto che in superficie, rendono questi biscotti praticamente irresistibili.

I cookies sono buonissimi da mangiare anche da soli per una merenda veloce e allo stesso tempo gustosa ma, secondo me, inzuppati nel latte freddo solo davvero il top!!

Ora prendetevi un minuto per leggere la ricetta e poi…cuciniAMO e mangiAMO!!

Vedi anche:

Cookies
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti 15 cookies

110 g burro (morbido)
70 g zucchero di canna
80 g zucchero semolato
1 uovo (grande)
1 pizzico sale fino
Mezzo cucchiaino bicarbonato
150 g farina 00
150 g gocce di cioccolato (per l’impasto)
q.b. gocce di cioccolato (per la superficie)

Strumenti

1 Ciotola
1 Porzionatore da gelato
oppure2 Cucchiai
1 Teglia
1 Carta forno
1 Gratella per dolci
1 Paletta

Passaggi

Per preparare i cookies, in una ciotola, raccogliete il burro morbido, lo zucchero di canna e quello semolato. Aggiungete un pizzico di sale e iniziate a montare il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete poi l’uovo e incorporatelo per bene al composto di burro e zucchero prima di aggiungete la farina ed il bicarbonato precedentemente setacciati.

Quando la farina sarà stata completamente assorbita dall’impasto sarà il momento di aggiungere le gocce di cioccolato fondente. Con una spatola date un’ultima mescolata affinché i pezzi di cioccolata si distribuiscano uniformemente all’interno dell’impasto.

A questo punto, aiutandovi con un porzionatore da gelato leggermente bagnato, prelevate una porzione di composto per volta e lasciatelo ricadere su un foglio di carta forno posizionato all’interno di una teglia.

Attenzione a distanziare per bene l’impasto dei singoli biscotti nella teglia in quanto in cottura tenderà ad allargarsi.

Per finire cospargete la superficie con una generosa dose di gocce (o pepite) di cioccolato fondente.

Cuocete i cookies, in forno statico preriscaldato, a 175°C per 10-12 minuti (dipende dalla grandezza).

All’uscita dal forno la loro consistenza sarà ancora morbida ma non appena saranno completamente raffreddati assumeranno la loro caratteristica fragranza.

Per velocizzare l’operazione di raffreddamento, con una paletta, trasferiteli su una gratella per dolci.

Dopodiché non vi resta che godervi tutta la bontà dei vostri cookies 😉.

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