Noodles saltati con verdure miste e zucchine croccanti

Noodles  saltati con verdure miste e zucchine croccanti

oggi presento un ottimo primo piatto estivo dal profumo orientale,con verdure miste,stick di zucchine croccanti e frittatine. un vero e proprio trionfo di sapori e colori.

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di noodles di farina

1 melanzana grande

1 peperone rosso

3 zucchine

4 uova

1 spicchio d’aglio

1 scalogno

3 cucchiai di farina

gomasio q.b. (se non l’avete sale fino e pepe)

3 cucchiai di farina

olio di semi d’arachide

2-3 cucchiai di salsa di soia scura

prezzemolo fresco tritato

 

Preparazione:

1) Pulite e tagliate la melanzana a fette dello spessore al massimo mezzo cm.Mettetele in una ciotola con abbondante acqua e una presa di sale grosso.Lasciate riposare per 15-20 minuti.

2) Sbucciate il peperone con lo sbucciapatate,tagliatelo a metà,privatelo dei semini e riducetelo a piccole listarelle.

3) tagliate le melanzane a listarelle e mettetele in padella con un filo d’olio,lo spicchio d’aglio,e lo scalogno tagliato sottile.Fate cuocere per circa 7-8 minuti insaporendo con prezzemolo fresco tritato.

4) quindi aggiungete i peperoni.Fate cuocere fino a quando risulteranno teneri pur mantenendo la loro croccantezza aggiustate con gomasio (qui la ricetta) o se non l’avete sale e pepe.Togliete l’aglio.

5) prendete ora le zucchine e tagliatele a listarelle sottili.

6) passatelle nella farina quindi nello scolapasta per togliere quella in eccesso.

7) Friggettele in abbondante olio di semi d’arachide e quando saranno pronte mettetele su carta assorbente e salatele lievemente.

8) preparate ora in una padella delle uova strapazzate a piccoli pezzi,e aggiungetele al sugo di verdure.

9) cuocete i noodles in acqua salata per circa 3-4 minuti

10) scolate i noddles e metteteli nella padella con il sugo e fateli saltare per un paio di minuti con 2-3 cucchiai di salsa di soia scura.

11) infine aggiungete gli stick di zucchine amalgamndoli ai noodles e servite subito.

Spero vi siano piaciuti,ho tentato di spiegare il più possibile passo passo questa ricetta buonissima che sono certa vi farà fare un’ottima figura!!!!!!!

a questo piatto abbino un buona birra bondia e i Kaleidoscopio con “tem que valer”


Noodles  saltati con verdure miste e zucchine croccanti

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Tonno alla piastra con emulsione al sale di Guerande alle alghe Successivo Maschera antietà all'uva e yogurt

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.