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Tonno alla piastra con emulsione al sale di Guerande alle alghe

Tonno alla piastra con emulsione al sale di Guerande alle alghe

oggi propongo un secondo piatto decisamente light e veloce condito con emulsione al limone profumata al sale di Guerande alle alghe. Questa varietà di sale fino è un mix di sale marino integrale dell’atlantico con alghe della bretagna; ricco di iodio,fibre e oligoelementi con un basso apporto di sodio.Adatto per condire pesce di mare,crostacei e zuppe di pesce.lo potrete trovare negli ipermercati o negozi biologici.

 

Ingredienti per 2 persone:

2 tranci di tonno alti circa 2 dita

1 limone

1 cucchiaino di olio

sale di Guerande alle alghe

una macinata di pepe nero

Preparazione:

1) come prima cosa preparate l’emulsione: in una ciotolina mettete il succo di limone con il cucchiaino di olio e aggiustate con sale di Guerande e una grattata di pepe nero.

 

2) scaldate ora una piastra,meglio se in ghisa,e quando sarà rovente adagiate i tranci di tonno.

 

3) cuocete 1-2 minuti per lato quindi adagiate su di un piatto da portata e versatevi sopra qualche cucchiaio di emulsione.Servite subito

 

ed ecco qui il nostro secondo piatto di pesce leggero e veloce è pronto per essere mangiato.Vi consiglio come vini un buon bicchiere di Lugana Doc o un Vermentino ligure…..E buon appetito a tutti 😀

Tonno alla piastra con emulsione al sale di Guerande alle alghe

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