Tonno alla piastra con emulsione al sale di Guerande alle alghe
oggi propongo un secondo piatto decisamente light e veloce condito con emulsione al limone profumata al sale di Guerande alle alghe. Questa varietà di sale fino è un mix di sale marino integrale dell’atlantico con alghe della bretagna; ricco di iodio,fibre e oligoelementi con un basso apporto di sodio.Adatto per condire pesce di mare,crostacei e zuppe di pesce.lo potrete trovare negli ipermercati o negozi biologici.
Ingredienti per 2 persone:
2 tranci di tonno alti circa 2 dita
1 limone
1 cucchiaino di olio
sale di Guerande alle alghe
una macinata di pepe nero
Preparazione:
1) come prima cosa preparate l’emulsione: in una ciotolina mettete il succo di limone con il cucchiaino di olio e aggiustate con sale di Guerande e una grattata di pepe nero.
2) scaldate ora una piastra,meglio se in ghisa,e quando sarà rovente adagiate i tranci di tonno.
3) cuocete 1-2 minuti per lato quindi adagiate su di un piatto da portata e versatevi sopra qualche cucchiaio di emulsione.Servite subito
ed ecco qui il nostro secondo piatto di pesce leggero e veloce è pronto per essere mangiato.Vi consiglio come vini un buon bicchiere di Lugana Doc o un Vermentino ligure…..E buon appetito a tutti 😀
[banner]
Tonno alla piastra con emulsione al sale di Guerande alle alghe