PATATE Hasselback senza lattosio CON ERBE AROMATICHE – RICETTA SVEDESE

PATATE Hasselback senza lattosio CON ERBE AROMATICHE – RICETTA SVEDESE

Le patate Hasselback sono una ricetta svedese, prendono il nome da Hasselbacken ristorante di Stoccolma che ha servito per primo questo piatto contorno a base di patate.
Per realizzare questo piatto vi consiglio di acquistare le patate tutte della stessa dimensione e che siano di forma regolare.
Le Patate Hasselback sono una ricetta semplice da preparare, bisogna solo pelarle, incidere dei tagli a distanza di pochi millimetri uno dall’altro, aiutatevi con un coltello affilato.
Le patate vanno condite con olio evo e spezie aromatiche come il rosmarino, salvia, alloro, cospargendo un po’ di pangrattato e richiedono una cottura al forno di circa 30 minuti a 200 gradi.
Le Patate Hasselback e’ una ricetta che potete prepare in anticipo, quindi se avete amici a cena potete stupirli con questo contorno sfizioso e bello da vedere.

Patate Hasselback, Hasselback potatoes Ricetta Svedese senza lattosio con erbe aromatiche
Patate Hasselback, Hasselback potatoes Ricetta Svedese senza lattosio con erbe aromatiche

 

 

 

 

RICETTA: PATATE Hasselback senza lattosio CON ERBE AROMATICHE – RICETTA SVEDESE

 

Ricetta e Foto: Ricetta e Foto: LATTE DI MANDORLA Blog – Copyright ©

Categoria: Contorno di patate
Dosi ricetta (o persone): 2
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 50 minuti, cottura in forno
Difficolta’: Ricetta Facile

 

 

Ingredienti per 4 persone:

– 4 patate tutte della stessa dimensione
– 2 cucchiai colmi di burro fuso
– 2 cucchiai di pane grattugiato
-2 cucchiai di parmigiano reggiano
– aglio liofilizzato in polvere
– erbe aromatiche, salvia, rosmarino, alloro, prezzemolo, fresco tritato
– sale e pepe
– un filo di olio evo prima di infornare le patate

 

 

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Come si preparano le PATATE Hasselback senza lattosio CON ERBE AROMATICHE – RICETTA SVEDESE

 

– pelate le patate, lavatele ed asciugatele con carta assorbente da cucina
– con un coltello affilato, incidete nelle patata delle profonde incisioni a distanza di pochi millimetri, attenzione perche’ non dovete arrivare fino in fondo alla patata mea dovete fermarvi ad un centimetro dalla base
– foderate con carta da forno una teglia da forno
– mettete le patate in acqua per circa 30 minuti, in modo tale che l’amido si tolga, trascorsi il tempo di immersione scolate e tamponatele
– spennellate le patate con il burro fuso
– in una ciotola inserire il pangrattato, il parmigiano grattugiato, le spezie o erbette aromatiche tritate, l’aglio liofilizzato in polvere, sale e pepe
– coprite ogni singola patate con il composto facendolo penetrare nelle fessure, adagiate le patate sulla teglia da forno
– infornate a 200° per circa 50 minuti

 

 

STAGIONE RICETTA:

Le Patate Hasselback, ricetta svedese sono una ricetta adatta per tutto l’anno.

 

 

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