PASTA BELLA NAPOLI senza latticini

PASTA BELLA NAPOLI senza latticini e’ ricetta primo piatto di pasta con verdure di stagione con un profumo mediterraneo di pesce: pomodoro del pendolino, peperoni, melanzana, acciughe, caciocavallo, capperi, olive.

Utilizzando la pasta corta anziche’ la pasta lunga, gli spaghetti, possono diventare un’ alternativa come pasta fredda, ricetta estiva, primo piatto per pausa pranzo lavoro, pasta fredda da portare al mare, pic nic o da preparare per una cena con gli amici a ferragosto.

pomodori utilizzati nella ricetta si chiamano pendolino o “del piennolo”  ossia a grappolo,  è la migliore varietà di pomodoro per la lunga conservazione ottenuta appendendo i grappoli fino dal mese di febbraio ed oltre; hanno una forma di cuore leggermente schiacciati con una goccia all’apice.

 

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Aforismi e Citazioni in Cucina:

“Lo sai perché mi piace cucinare?”
“No, perché”?
“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!” (Giulia Child)

 

PASTA BELLA NAPOLI senza latticini
PASTA BELLA NAPOLI senza latticini

RICETTA: Pasta bella Napoli senza latticini

 

Ricetta e Foto: Ricetta e Foto: LATTE DI MANDORLA Blog – Copyright ©

Categoria: Primi piatti, pasta con verdure stagione
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

 

INGREDIENTI:

  • 400 g di Spaghetti
  • 1 melanzana lunga
  • ½ peperone rosso
  • ½ peperone verde
  • peperoncino rosso
  • ½ peperone giallo
  • peperoncino fresco
  • 50 gr. di caciocavallo dolce grattugiato
  • 10 pomodorini del pendolini (oppure piccadilly o ciliegia)
  • 4 filetti di Acciughe sottolio
  • 1 cucchiaio raso di capperi sotto sale
  • 3 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • olive nere taggiasche

 

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Come si preparano gli Spaghetti bella Napoli:

  1.  tagliate le emlanzane a cubetti, mettetele in un colapasta e cospargete di sale per far perdere il retrogusto amaro, lasciatele circa un’ora a perdere l’acqua della sua vegetazione
  2. nel frattempo laviamo, asciughiamo ed eliminiamo i filamenti interni dei peperoni, tagliateli a cubetti
  3. in una padella antiaderente unite un cucchiaio di olio e l’aglio, fatelo rosolare poi lo eliminate, versate i peperoni e cucinate a fiamma media; terminata la cottura mettete da parte
  4. lavate, asciugate e tagliate i pomodori pendolino, tagliateli a filetti e versateli in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio che poi eliminerete, cucinate a fiamma media per pochi minuti
  5. aggiungete ai pomodori, i capperi dissalati, le olive snocciolate,i filetti di acciuga tagliati a metà nel senso della lunghezza, sale e un pizzico di peperoncino rosso sbriciolato, cucinate per circa 5 minuti
  6. ora fate rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio le melanzane, cucinate a fiamma media per almeno 5 minuti
  7. unite al sughetto di pomodoro i peperoni e le melanzane, amalgamate tutti gli ingredienti per far insaporire,  aggiustate di sale se insipido
  8. lessate la pasta, scolatela al dente, versatela nel sugo di pomodoro
  9. impiattate nei piatti singoli, cospargete di formaggio caciocavallo grattugiato a scaglie e servite.

 

 

STAGIONE RICETTA:

Aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre.

 

 

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