PATATE SABBIOSE COTTE IN PADELLA senza latticini

Le Patate sabbiose cotte in padella senza latticini sono una ricetta contorno semplice e facile da preparare in 20 minuti, e’ un contorno adatto da abbinare ad un secondo piatto a base di carne, pesce, affettati, uova e formaggi.

Le patate sono una ricetta adatta per intolleranti al lattosio o per chi segue una dieta light senza latticini.

 

PATATE SABBIOSE COTTE IN PADELLA senza latticini
PATATE SABBIOSE COTTE IN PADELLA senza latticini

RICETTA: Patate sabbiose cotte in padella senza latticini

 

Ricetta e Foto: Ricetta e Foto: LATTE DI MANDORLA Blog – Copyright ©

Categoria: Contorno di patate
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

 

INGREDIENTI:

500 gr di patate a buccia rossa
4 cucchiai di pane grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
uno spicchio di aglio
un rametto di rosmarino, facoltativo
100 gr di burro senza lattosio (o margarina vegetale per gli intolleranti al lattosio di grave entita’)
pepe e sale fino iodato q.b.

 

 

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Come si preparano le Patate sabbiose cotte in padella senza latticini:

Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele prima a fette spesse, poi a strisce e infine a dadi mettendole via via in una ciotola con acqua fredda affinchè non anneriscano. Scolare le patate e asciugarle tamponandole con carta assorbente da cucina.

Inserite nella padella antiaderente il burro o la margarina vegetale e fate sciogliere a fiamma bassa, aggiungere l’olio e poi versate le patate. Fate saltare in padella le patate per almeno 5 minuti a fiamma alta. Continuate la cottura per altri 20 minuti, senza aggiungere acqua, coprite con un coperchio e smuovetele spesso per non farle attaccare.

Negli ultimi 5 minuti di cottura, salate e pepate le patate, unite il pane grattugiato a poco alla volta e rimestolate continuamente senza far attaccare. Otterrete un risultato croccante esternamente e morbida dentro, il pane grattugiato rendera’ la patata sabbiosa, aggiungete alla fine se di vostro gradimento il rosmarino (che io non ho messo).

Trascorso il tempo di cottura servite caldo.

 

 

 

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