CALAMARI FRITTI Ricetta e Consigli per una Frittura dorata e croccante

CALAMARI FRITTI Ricetta e Consigli per una Frittura dorata e croccante come al ristorante

La Frittura di Calamari e’ una ricetta a base di pesce fresco, un classico nella cucina napoletana e nel pranzo domenicale che racchiude la famiglia. La frittura e’ un secondo piatto amato da tutti, soprattutto i bambini, perche’ e’ il classico piatto che uno tira l’altro, un po’ come le patatine; impossibile rinunciare alla frittura di pesce in pastella.

trucchi per una buona frittura di pesce come al ristorante sono tanti, quindi l’olio di arachidi perche’ raggiunge un’ottimo fumo per la frittura (alzare la fiamma quando immergi il pesce nella pentola e una volta dentro rimettere la fiamma media durante la cottura cosi non si brucia), il pesce deve essere rigorosamente fresco (pulito, ed asciugato bene altrimenti schizza l’olio durante la cottura), bisogna infarinare il pesce a pochi pezzi alla volta altrimenti si incollano tra di loro e quando li immergi nell’olio bollente devi mettere sempre uno alla volta altrimenti diventa una poltiglia. I trucchi che ti ho appena suggerito per ottenere un’ottima frittura di pesce e’ per far si che ti venga dorata e croccante. Non farti prendere dalla fretta altrimenti il risultato non sara’ brillante.

Come si fa una buona frittura?
Per una frittura perfetta gli alimenti da friggere devono essere ricoperti di olio. In sostanza la quantità di olio dovrà essere per 10 volte superiore a quella del cibo
Come si fa a non far schizzare i calamari fritti?
Il sale grosso è un favoloso rimedio per eliminare l’acqua all’interno della padella. Aggiungetelo prima della cottura dell’olio, sul fondo della padella, alcuni granelli ed eviterete gli schizzi in cucina.
Che farina si usa per friggere i calamari?
Basta tagliare i calamari ad anelli, passarlo nella farina, tuffarlo nell’olio bollente e porterete in tavola una frittura di pesce davvero irresistibile! Il segreto per una panatura dorata e croccante è quello di usare la farina di semola di grano duro.
Qual è il migliore olio per la frittura?
In linea generale, per la frittura, è meglio utilizzare olio di oliva, extravergine di olive e olio di arachidi. Da preferire all’olio di girasole, mais e soia che tendono a deteriorarsi facilmente se esposti alle alte temperature.
Come riconoscere una buona frittura?
Prima di tutto, date uno sguardo al colore della frittura: se la panatura esterna è croccante e dal colorito chiaro, l’olio utilizzato è ancora fresco e la frittura è stata probabilmente eseguita nel modo giusto.

 

CALAMARI FRITTI Ricetta e Consigli per una Frittura dorata e croccante
CALAMARI FRITTI Ricetta e Consigli per una Frittura dorata e croccante

RICETTA: CALAMARI FRITTI Ricetta e Consigli per una Frittura dorata e croccante

Ricetta e Foto: LATTE DI MANDORLA Blog – Copyright ©

Ingredienti per 4 persone:
– 1 kg. di calamari
-sale
-pepe
farina di semola di grano duro o Farina di GRANO tenero tipo “00”
-olio di semi di arachidi per friggere
-limoni

 

 

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Come preparare i CALAMARI FRITTI Ricetta e Consigli per una Frittura dorata e croccante come al ristorante

-lavare ed asciugare il pesce
-tagliare i calamari a rondelle
-mettete in una padella a bordi alti piena di olio di semi
-in una ciotola mettete la farina
-infarinate il pesce poco alla volta e poi friggete
-adagiate la frittura su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso
-salate e pepate solo dopo aver fritto il tutto
-decorate con limone
– buon appetito con la frittura di calamari

 

 

 

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