La mia pizza tonda fatta in casa: semplice da preparare, irresistibile come in pizzeria! C’è qualcosa di magico nel preparare la pizza in casa: impastare con le proprie mani, vedere l’impasto lievitare piano piano, stenderlo con cura e poi… il profumo che invade la cucina! Questa ricetta nasce proprio da lì, dal desiderio di portare a tavola una pizza tonda, con cornicione alto e soffice, come quella della pizzeria, ma con tutta la genuinità e il gusto del fatto in casa. Perfetta per la cena del weekend o una serata speciale in famiglia, si prepara con pochi ingredienti ma con tanto amore. E il risultato? Una pizza da applausi!
Nel boccale del Bimby versare la farina, il lievito e 340 gr di l’acqua .Impastare 2 minuti a velocità spiga.
Aggiungere il sale e i restanti 10 gr di acqua . E impastare altri 2 minuti a velocità spiga.
Aggiungere l’olio e impastare altri 2 minuti a velocità spiga.
Pubblicità
Far riposare 30 minuti l’impasto sulla spianatoia.
Aprire l’impasto sulla spianatoia, e fare qualche piega.
Trasferire l’impasto in ciotola oleata e far lievitare fino al raddoppio.
Pubblicità
Dividere l’impasto in 3 palline da circa 280 gr ciascuna. E posizionatele a lievitare dentro il contenitore per circa 2 orette.
Mettere abbondante semola rimacinata sulla spianatoia e stendere le pizze con le mani, cercando di non schiacciare troppo i bordi.
Cuocete nel fornetto o in alternativa nel forno di casa. mettendo prima il pomodoro e a fine cottura il formaggio e i condimenti che avete scelto.
Pubblicità
Buona pizza a tutti.
📕Variante suggerita: Puoi arricchire l’impasto con un cucchiaio di semola per una base più rustica, oppure sostituire metà della farina con farina integrale. Oppure farla direttamente tutta semola rimacinata.
Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.
Dosi variate per
porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.
Ciao mi chiamo Daniela e ho 47 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️
Mostra altri articoli