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LA MIA PIZZA TONDA FATTA IN CASA: semplice da preparare, irresistibile come in pizzeria

La mia pizza tonda fatta in casa: semplice da preparare, irresistibile come in pizzeria!
C’è qualcosa di magico nel preparare la pizza in casa: impastare con le proprie mani, vedere l’impasto lievitare piano piano, stenderlo con cura e poi… il profumo che invade la cucina!
Questa ricetta nasce proprio da lì, dal desiderio di portare a tavola una pizza tonda, con cornicione alto e soffice, come quella della pizzeria, ma con tutta la genuinità e il gusto del fatto in casa.
Perfetta per la cena del weekend o una serata speciale in famiglia, si prepara con pochi ingredienti ma con tanto amore. E il risultato? Una pizza da applausi!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per la base

500 g farina 0Acquista (io Caputo pizzeria)
350 g acqua
10 g olio d’oliva
3 g lievito di birra disidratato (o 10 gr fresco)
15 g sale

Per condire

q.b. sugo di pomodoro
q.b. olio e sale
q.b. mozzarella per pizza

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Passaggi

Prepariamo l’impasto

Nel boccale del Bimby versare la farina, il lievito e 340 gr di l’acqua .Impastare 2 minuti a velocità spiga.

Aggiungere il sale e i restanti 10 gr di acqua . E impastare altri 2 minuti a velocità spiga.

Aggiungere l’olio e impastare altri 2 minuti a velocità spiga.

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Far riposare 30 minuti l’impasto sulla spianatoia.

Aprire l’impasto sulla spianatoia, e fare qualche piega.

Trasferire l’impasto in ciotola oleata e far lievitare fino al raddoppio.

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Dividere l’impasto in 3 palline da circa 280 gr ciascuna. E posizionatele a lievitare dentro il contenitore per circa 2 orette.

Mettere abbondante semola rimacinata sulla spianatoia e stendere le pizze con le mani, cercando di non schiacciare troppo i bordi.

Cuocete nel fornetto o in alternativa nel forno di casa. mettendo prima il pomodoro e a fine cottura il formaggio e i condimenti che avete scelto.

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Buona pizza a tutti.

📕Variante suggerita:
Puoi arricchire l’impasto con un cucchiaio di semola per una base più rustica, oppure sostituire metà della farina con farina integrale. Oppure farla direttamente tutta semola rimacinata.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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