La base per pizza precotta è perfetta perla voglia improvvisa di pizza!!
Giorni fa ho preparato le basi per pizza precotte e oggi le ho volute provare .
Buonissima la pizza sembrava appena fatta. Comodissimo quindi tenere le basi pronte in freezer credetemi.
Se siete amanti della pizza fatta in casa come me provate Su Mustazzeddu Pizza Sarda e la Lingue di Pizza con Lievito Madre
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliere il lievito nell’acqua e l’olio.
Aggiungere la semola, la farina e il sale e amalgamare bene .
Fare 3 giri di pieghe a distanza di 15 minuti l’una dall’altra. poi far lievitare sino al raddoppio.
Dividere l’impasto in 4 palline e far lievitare di nuovo per almeno 1 ora.
Stendere le 4 palline e farle riposare per circa 30 minuti.
ocre le basi per pizza per circa 5 minuti.
Io ho usato il forno teglia. ma potete usare il forno o la padella.
Far raffreddare e poi congelare dentro a dei sacchetti da freezer.
Alcuni giorni dopo…..
Dosi variate per porzioni