La torta salata panna e prosciutto è nata quasi per caso. Nonostante io prepari molto spesso la Base per torte salate senza lievito, facile e veloce mi capita spesso di comprare i dischi di pasta sfoglia o pasta brisèe per improvvisare qualcosa da portare a tavola all’ultimo minuto. Oggi infatti, volevo preparare qualcosa di veloce ma allo stesso tempo sfizioso. Ed è li che è nata questa torta salata, con quello che avevo in frigo. Il risultato è stato davvero ottimo, super apprezzata. Perché la torta salata con prosciutto e panna è perfetta anche come secondo piatto non solo come antipasto.
Se siete amanti, come me, delle torte salate vi lascio anche altre idee golose.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbattere le 2 uova con il sale , il pepe e il parmigiano. aggiungere poi tutti gli altri ingredienti e mescolare fino a rendere il tutto omogeneo e cremoso.

Stendere il disco di pasta brisèe sulla teglia e disporre la crema di uova e panna.

Cuocere a 200° per circa 30 minuti.


Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.