Sapete che adoro le torte salate, e ancora di più i pomodori. Quindi perchè non unire queste 2 mie passioni? Oggi ho preparato la torta salata con i pomodori. Buonissima, succosa e con tantissimo basilico e mozzarella. Davvero golosa. Io ho fatto in casa anche la base ma voi potete tranquillamente usare un disco di pasta sfoglia. Ma credetemi la base fatta in casa ha tutto un’altro sapore. Provatela. Ecco anche altre idee per torte salate davvero gustose.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per la base
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Per la base
Nel boccale del bimby versiamo la farina, l’acqua, l’olio e il sale.
Impastiamo per 3 minuti a velocità spiga.
Avvolgiamo l’impasto con la pellicola e facciamo riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Per il ripieno
Nel frattempo prepariamo il ripieno. In una ciotola affettiamo i pomodorini.
Aggiungiamo il basilico, l’origano, l’olio e il sale . Mescoliamo bene.
La torta salata
Riprendiamo il nostro impasto e stendiamolo con il mattarello.
Trasferiamolo su una teglia unta d’olio e al centro mettiamoci i pomodori preparati precedentemente.
Uniamo la mozzarella tritata.
Chiudiamo i bordi e cuociamo per circa 30 minuti a 200°.
Buona sia calda che fredda.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.