Quale stagione migliore per preparare la marmellata di mele cotogne se non questo?? Giorni fa mio marito mi ha portato un pò di queste mele, e dopo solo 1 ora avevo la casa invasa dal loro profumo. Che delizia. Ma visto che erano troppe con le più mature ho deciso di preparare una deliziosa marmellata. Io ho utilizzato il bimby ma va bene anche la pentola. Potrebbero anche interessarvi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Giorni
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate per bene le mele cotogne, in modo che vada via la pelurietta che hanno. Tagliatele a tocchetti. Lasciate la buccia alla maggior parte delle mele.
Versatele nel boccale del bimby e aggiungete l’acqua. Se usate la casseruola procedete nello stesso modo.
Aggiungete il succo del limone.
E infine lo zucchero.
Posizionate il recipiente del Varoma (senza coperchio) al posto del misurino, e cuocete 40 min./100°C/vel. 1 . Nel frattempo, sanificare 3 vasetti con tappo a vite da 500 g. In casseruola far cuocere per lo stesso tempo coperto da coperchio a fuoco medio.Ogni tanto date una mescolata. Frullate tutto per circa 1 minuto a velocità 5. In casseruola potete usare il frullatore a immersione.
Trasferite subito la marmellata nei vasetti sanificati. Chiudete bene con il coperchio e fate raffreddare capovolti, in modo se si crei il sottovuoto.
Aspettare una settimana circa prima di gustare.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.